Receita de Empanada Saudável Sem Trigo e Manteiga – Gostosa, Fácil e Vai Bem em Qualquer Refeição

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Nessa receita de empanada saudável, você não vai precisar usar farinha de trigo, manteiga, ovos e nem leite. É muito fácil de fazer e usa apenas ingredientes que serão ótimos para sua saúde.

É uma receita super versátil: serve tanto de lanche ou um petisco para a noite quando de almoço ou jantar, dependendo da sua dieta. Você pode fazer um recheio só de vegetais ou pode usar frango desfiado, carne moída e outras fontes de proteínas magras.

Você poderá aproveitar com ela os benefícios da batata doce, que é a base dessa massa, além dos benefícios da farinha de aveia, um ingrediente também importante para a receita.

Veja agora mesmo como fazer no vídeo abaixo e experimente!

Vídeo:

Ingredientes:

– 350 g de batata doce cozida;
– 200g de farinha de aveia;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Para o recheio:

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– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 cenoura;
– 1/2 cebola;
– 1/2 xícara de ervilhas;
– Sal a gosto.

Rende 6 empanadas, cada uma com 250 calorias e 40g de carboidratos (5g de fibras), 7g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.

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O que você achou dessa receita de empanada saudável que separamos acima? Pretende experimentar e fazer em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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