Receita de empadão light de frango com massa de grão-de-bico

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Por ser uma proteína magra e completa, o peito de frango sem pele é o rei de muitas dietas para emagrecer. No entanto, para não enjoar que consumir o alimento, não dá para comer do mesmo jeito todo santo dia, não é mesmo?

Por isso, vale muito a pena aprender a preparar diferentes receitas com o peito de frango. Por exemplo, para o final de semana, você pode fazer um delicioso empadão light com recheio de frango.

A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é uma excelente notícia, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal. Outro receio é que este tipo de farinha engorda.

O ingrediente usado na massa do empadão é o saudável e nutritivo grão-de-bico. Já no recheio, o frango vem acompanhado de temperos, tomate, ervilha e molho de tomate. Aliás, sabia que você fazer seu próprio molho de tomate natural, light e caseiro?

Após tudo isso, não dá para deixar escapar a chance de aprender como fazer esta delícia de empadão light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita!

Empadão

Empadão light

Que tal um delicioso empadão de frango que não acaba com a dieta? Não leva farinha de trigo!
4,67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 16
Calorias 170 kcal

Equipamento

  • Pano bem limpo
  • Processador ou mixer
  • Panela
  • Forma com fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Escorrer bem o grão-de-bico cozido e secar bem com um pano de prato bem limpo. O grão-de-bico precisa estar bem seco antes de ser processado, para garantir a consistência da massa.
  • Juntar o grão-de-bico com quatro colheres de sopa de azeite no processador ou mixer. Bater bem até formar uma massa homogênea. Levar a massa obtida para gelar.
  • Juntar a colher de chá de azeite com a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para refogar.
  • Adicionar o tomate picado, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixar cozinhar. Então, acrescentar a ervilha, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar bem. Após, desligar o fogo, esperar o molho esfriar.
  • Minutos antes de montar o empadão, preaquecer o forno.
  • Na hora de montar, separar um pouco da massa de grão-de-bico para tampar o empadão e reservar.
  • Colocar o restante da massa cuidadosamente na forma com fundo removível. Como a massa é uma pasta, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e ponha na forma, amassando levemente.
  • Levar a massa na forma para secar levemente por 15 minutos no forno preaquecido.
  • Após, colocar o recheio frio por cima da massa e fechar o empadão com a parte que você reservou da massa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio que tenha 28 cm de diâmetro.
  • Caso deseje, finalize o seu empadão com sementes de gergelim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Empadão light
Quantidade por Porção
Calorias 170 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 40mg13%
Sódio 160mg8%
Potássio 482mg10%
Carboidratos 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empadão, empadão de frango, empadão de frango light, empadão light
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