Nada como aproveitar algum alimento que sobrou do almoço ou jantar do dia anterior de um jeito diferente e saboroso. Melhor ainda se a receita em questão for uma versão saudável de algum prato que amamos!
É justamente essa a proposta do croquete low carb que vamos te apresentar hoje. Afinal, você pode utilizar a carne assada que sobrou de outras refeições para fazer a receita!
Além disso, o prato conta com dois tipos de farinha low carb: farinha de coco para a massa e farinha de amêndoas para empanar. Você também vai precisar de ingredientes como ovos, tomate, cenoura, cebola e alho para a receita.
Já se a sua preocupação é com as frituras que tanto fazem mal, acalme o seu coração. Isso porque os salgadinhos low carb de hoje não são fritos, mas assados no forno.
Ficou com vontade de provar o croquete low carb? Então, confira a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para preparar esta delícia!
Croquete low carb
Equipamento
- Frigideira
- Processador de alimentos
- Recipiente de vidro
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 350 gramas carne vermelha assada e cortada em pedaços pequenos
- 1 cenoura grande picada
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
- 4 dentes alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa rasas farinha de coco
- 50 gramas farinha de amêndoas ou quanto mais for necessário para empanar
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 2 fios azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Ponha uma colher de sopa óleo de coco em uma frigideira e leve ao fogo médio. Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe refogar até a cebola dourar.
- Acrescente a carne assada picada ao refogado. Se a carne for muito seca, ponha mais duas colheres de sopa de óleo de coco. Mexa bem.
- Quando levantar fervura, junte os tomates, uma colher de sopa de óleo de coco e tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 a 15 minutos, até apurar.
- Então, retire do fogo, polvilhe a farinha de coco e deixe esfriar um pouco.
- Depois que esfriar, triture a mistura no processador de alimentos até obter a consistência desejada.
- Transfira a mistura triturada para um recipiente de vidro e leve à geladeira para que a massa fique fria. Isso vai facilitar na hora de modelar.
- Bata dois ovos e misture na massa quando ela já estiver fria. Então, modele os croquetes e passe-os na farinha de amêndoas.
- Disponha os croquetes em uma assadeira forrada com papel vegetal. Regue os croquetes com um fio de azeite e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
- Na metade do tempo, vire os croquetes, regue novamente com um fio de azeite e devolva ao forno para terminar de assar. Isso é necessário para que os salgadinhos dourem igualmente dos dois lados.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus croquetes.
- As calorias do croquete também podem variar de acordo com o corte de carne assada que você usar na receita.
Informação Nutricional
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