Receita de coxinha sem leite deliciosa

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Quem não pode tomar leite devido a um problema de saúde, como a intolerância à lactose, por exemplo, precisa evitar uma série de receitas que pedem a bebida como ingrediente. Mas, isso não significa necessariamente ter que abandonar tudo o que gosta de comer.

Isso porque é possível encontrar versões sem leite de diversos pratos saborosos. Por exemplo, sabe a deliciosa coxinha, que é uma das rainhas da culinária brasileira quando falamos em salgados de lanchonete?

Então, existem alternativas de coxinha sem leite e nós vamos conhecer uma delas bem hoje! A massa da preparação é feita com farinha de trigo, óleo, caldo de frango e sal a gosto.

Já o seu recheio é bem temperado. Ele traz o clássico peito de frango desfiado, que não pode faltar nas coxinhas, ao lado de ervilhas, azeitonas, cebola, alho, orégano salsinha, molho de tomate e mais um pouquinho de sal.

Chegou a dar até água na boca, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a coxinha sem leite estão logo a seguir e experimente já essa delícia!

Coxinha sem leite

Coxinha sem leite

Uma receita de coxinha que não precisa de leite. Uma delícia para o seu lanche!
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Lanche
Porções 30
Calorias 362 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas
  • Travessas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o alho e a cebola com o azeite em uma panela e levar ao fogo para refogar. Quando estiver ficando transparente, acrescentar o frango, um pouco de sal e o orégano. Refogar mais um pouco.
  • Adicionar o molho de tomate, as ervilhas, a azeitona e a salsinha. Mexer bem, desligar o fogo e reservar.
  • Em uma panela grande, colocar a água do cozimento do frango, uma xícara de óleo e um pouco de sal. Levar ao fogo alto até ferver.
  • Quando ferver, abaixar o fogo e adicionar a farinha de trigo toda de uma vez. Misturar vigorosamente com uma colher de pau em fogo baixo até toda a farinha absorver o líquido e começar a desprender do fundo da panela. Deverá ser formada uma grande bola de massa macia e lisa.
  • Transferir a massa para uma travessa e esperar alguns minutos até você conseguir mexer na massa com as mãos. O ideal é usar a massa ainda quente, pois isso evita que as coxinhas rachem.
  • Colocar a massa em uma travessa levemente untada com óleo. Modelar e rechear 30 coxinhas.
  • Bater ligeiramente a clara de ovo em uma tigela onde você consiga colocar as mãos. Mergulhar as mãos na clara batida e lambuzar uma coxinha com as mãos, sem mergulhar na tigela da clara.
  • Colocar a coxinha em uma travessa com farinha de rosca. Repetir o mesmo procedimento com o restante das coxinhas. Sacudir bem a travessa para que as coxinhas fiquem bem envolvidas com a farinha de rosca.
  • Recomenda-se levar a massa à geladeira e fritar no dia seguinte, mas você também pode fritar na hora, no restante do óleo de milho. Esperar esfriar um pouquinho para comer.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
  • Após cozinhar o frango, reserve a água do cozimento porque ela será necessária na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Coxinha sem leite
Quantidade por Porção
Calorias 362 Calorias da Gordura 189
% Valores Diários*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 21mg7%
Sódio 221mg11%
Potássio 270mg6%
Carboidratos 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha sem leite
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