Receita de coxinha fit assada: sem farinha e fritura

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Quem consegue dizer não a uma deliciosa coxinha? Talvez apenas quem está passando longe das frituras e da farinha branca porque deseja perder peso. Mas sabia que nem sempre é preciso passar vontade? Afinal, existem versões fit do salgado!

Vamos conhecer uma delas hoje? Assada no forno, a preparação não precisa ser frita para ficar uma delícia. Além disso, o prato não leva nada de farinha de trigo branca

Enquanto a sua massa é à base de batata doce e farelo de aveia, no final de tudo a coxinha fit é empanada na farinha de linhaça. Já o seu recheio traz o peito de frango cozido e desfiado ao lado do palmito e de temperos naturais a gosto.

A receita é uma excelente opção para aquele final de semana ou dia de folga em que você tem mais tempo livre e fica doido de vontade de comer alguma coisa diferente. Só não exagere na quantidade para não consumir calorias demais.

Portanto, não perca a chance de aprender como fazer a sua própria coxinha fit! Aprenda o passo a passo que está explicado logo abaixo e aproveite para experimentar o salgado hoje mesmo:

Coxinha fit

Coxinha fit

Uma versão do salgado para quem não quer abusar. Uma coxinha sem fritura ou farinha branca!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 438 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Liquidificador
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve a batata-doce em uma panela com água e ponha no fogo para cozinhar. Ao mesmo tempo, cozinhe o peito de frango em outra panela com água.
  • Quando a batata-doce estiver macia, desligue o fogo, descarte a água do cozimento e deixe esfriar. Depois que o frango cozinhar, desfie e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Após a batata-doce esfriar, coloque-a no liquidificador. Adicione os 50 ml de água aos poucos, batendo até formar uma massa.
  • Transfira a massa para uma tigela grande. Acrescente o ovo, o farelo de aveia, a pimenta-do-reino, temperos naturais e um pouco de sal. Misture tudo muito bem e reserve,
  • Em outra tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, o azeite, a pimenta-do-reino, outros temperos naturais a gosto e um pouco de sal.
  • Abra uma porção da massa na palma da mão. Recheie com um pouco da mistura do frango e feche, modelando no formato de uma coxinha. Repita o processo até acabar com a massa e com o recheio.
  • Passe as coxinhas na clara de ovo. Em seguida, empane-as na farinha de linhaça.
  • Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxinhas para que dourem dos dois lados.
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Notas

  • A farinha de linhaça pode ser substituída por farinha de aveia para empanar as coxinhas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Coxinha fit
Quantidade por Porção
Calorias 438 Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 16g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 43mg14%
Sódio 114mg6%
Potássio 1192mg25%
Carboidratos 37g12%
Fibras 18g72%
Açúcar 7g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha fit
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