Receita de cheesecake com gelatina light sem açúcar!

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Você provavelmente já notou algum personagem de série ou filme americano comendo ou preparando uma receita de cheesecake. Mas, ao ver isso, pode ter pensando que não se trata de um prato que cabe em uma dieta para emagrecer, certo?

Bem, se for um cheesecake light, cabe sim! Por exemplo, o cheesecake com gelatina light não tem a adição de açúcar e leva ingredientes saudáveis como nozes pecan e farinha de amêndoas.

Claro que não dá para exagerar no quitute para não acumular calorias, mas um pedacinho aqui e outro ali da sobremesa é uma maneira saudável de matar o desejo pelos doces. Bem melhor que as guloseimas industriais cheias de açúcar e calorias.

E então? Preparado para aprender o passo a passo e fazer o seu próprio cheesecake com gelatina light?

Cheesecake

Cheesecake com gelatina light

Uma cheesecake sem açúcar, mas com muito sabor. Ótima para aliviar o desejo por doces.
4,25 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 1 hour 4 minutes
Tempo Total 1 hour 19 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 10
Calorias 151 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Frigideira
  • Forma redonda com fundo removível
  • Papel-manteiga
  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Passar as nozes-pecã no processador para moer até que fiquem bem fininhas.
  • Levar a frigideira ao fogo médio, adicionar as nozes-pecã moídas e a farinha de amêndoas. O objetivo é dourar as nozes-pecã. Mexer sem parar por aproximadamente quatro a cinco minutos.
  • Desligar o fogo. Acrescentar o adoçante e a manteiga derretida. Mexer para misturar bem.
  • Cobrir a forma redonda de fundo removível com papel-manteiga (ou papel-alumínio ou filme plástico). Adicionar a mistura das nozes-pecã e pressionar no fundo da forma. Levar para gelar.
  • Enquanto isso, bater o chantili e ¼ do cream cheese, até ficar firme.
  • Levar a água para ferver no fogo alto. Após, adicionar a gelatina e mexer até dissolver.
  • Bater a gelatina com ½ xícara de cream cheese no liquidificador. Mexer até ficar uniforme.
  • Lentamente e com o auxílio do mixer, misturar a mistura da gelatina com a do chantili. Mexer até incorporar bem.
  • Despejar essa última mistura obtida na base do cheesecake que estava na geladeira. Gelar por uma hora antes de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • A cor do seu cheesecake vai depender do sabor de gelatina que você decidir usar. Se optar pela gelatina sem sabor, a coloração será neutra.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cheesecake com gelatina light
Quantidade por Porção
Calorias 151 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 28mg9%
Sódio 112mg6%
Potássio 58mg1%
Carboidratos 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cheesecake, cheesecake com gelatina light, cheesecake de gelatina
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