Receita de canjica low carb: sem açúcar e deliciosa

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É muito difícil encontrar alguém que não caia de amores pelos doces juninos brasileiros, como a canjica doce de milho. Mas o quitute não funciona nada bem para quem segue uma dieta low carb.

Afinal, o milho em si já é um alimento rico em carboidratos. Além disso, a receita costuma levar ingredientes como leite condensado e açúcar, que não entram em um regime com baixos carboidratos.

No entanto, sabia que dá para matar a saudade da canjica sem trair a dieta low carb? Isso porque com adaptações é possível fazer receitas de canjica low carb. Vamos conhecer uma delas hoje?

O prato em questão não leva o milho branco para canjica. Em vez disso, ele é feito com amendoim, castanha-de-caju e coco ralado. A preparação também não traz açúcar e quem aparece em seu lugar é um adoçante como o xilitol ou eritritol.

Vamos aprender como fazer a canjica low carb e experimentar o quitute? Então, não perca o passo a passo da receita que está logo abaixo:

Canjica low-carb

Canjica low carb

Uma versão do doce junino para quem segue a dieta low carb. Não leva açúcar!
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 10
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar as castanhas ao meio e deixar de molho em uma tigela com água por 10 a 15 minutos.
  • Então, colocar o creme de leite e o leite de coco em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar e continuar mexendo durante toda a receita.
  • Enquanto mexe para evitar que a mistura comece a borbulhar, adicionar os ingredientes na seguinte ordem: pasta de amendoim (opcional), amendoim, coco ralado, castanhas-de-caju (já escorridas), xilitol, canela, cravo-da-índia e goma xantana (opcional).
  • Mexer até a mistura engrossar e atingir a consistência da sua preferência. Desligar o fogo e esperar esfriar um pouco. Na hora de servir, salpicar canela por cima.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten=. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten=, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Você pode substituir o xilitol por 70 gramas ou 5,5 colheres de sopa de eritritol.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Canjica low carb
Quantidade por Porção
Calorias 192 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 38mg2%
Potássio 160mg3%
Carboidratos 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave canjica, canjica low-carb
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