Receita de bolo de milho low carb fácil de fazer

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atualizado em 01/12/2021

O bolo de milho é um daqueles pratos tipicamente juninos que muitas pessoas amam saborear o ano todo. Ele fica uma delícia no café da tarde, assim como pode ser uma receita coringa para levar em um piquenique ou coffee-break.

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Quem está tentando cuidar melhor da boa forma pode recorrer a uma versão low carb do quitute. Mas, espera aí, o milho não é fonte de carboidratos? Sim, mas ele não pode sair da preparação, já que é o item principal.

Entretanto, a receita compensa isso ao não levar outros ingredientes ricos em carboidratos que costumam aparecer em receitas tradicionais de bolos, como farinha de trigo e açúcar.

Ao lado do milho, a preparação pede ingredientes como ovos, coco ralado, leite de coco, psyllium e adoçante eritritol. Outro ponto bacana que não podemos deixar de citar é que ela é bem fácil de fazer!

Quer ver só? Então, aprenda a preparar e experimente hoje mesmo o bolo de milho low carb! Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Bolo de milho low carb

Bolo de milho low carb

Mate a saudade do bolo de milho sem abusar dos carboidratos. A receita não leva açúcar e é fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 14
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ingredientes líquidos, o milho e o eritritol no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até obter um líquido bem cremoso e homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma tigela, adicione o coco ralado, o psyllium e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pesada, coloque água aos poucos até ficar mais líquida.
  • Acrescente o fermento e misture levemente, apenas para que ele se incorpore à massa.
  • Despeje a massa em uma forma de silicone e leve para assar por 30 a 40 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, fique de olho!
  • Antes de desligar o fogo, faça o teste do palito: espete o bolo para ver se ele assou por dentro. Mas, tenha em mente que como este é um bolo mais úmido e molhado, o palito pode sair levemente úmido, mesmo que já esteja pronto.

Notas

  • Antes de usar os ovos na receita, quebre-os em um potinho para checar se eles não estão estragados.
  • Os 100 gramas de eritritol podem ser substituídos por 80 gramas de xilitol.
  • O psyllium pode ser substituído pela mesma quantidade de farinha de linhaça.
  • Caso a pele do milho te incomode, coe a mistura batida no liquidificador antes de juntar com os outros ingredientes.
  • Se não tiver uma forma de silicone, asse o bolo em outra forma bem untada e enfarinhada com uma farinha low carb.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de milho low carb
Quantidade por Porção
Calorias 108 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 35mg12%
Sódio 109mg5%
Potássio 116mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho low carb
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