Receita de bolo de maçã sem farinha rápido e prático

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Enquanto alguns passam longe da farinha de trigo devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo, outros escolhem cortar o ingrediente para melhorar sua saúde e boa forma. Afinal, há uma forte preocupação que a farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda.

Não comer farinha de trigo significa ter que deixar de lado os pratos que levam o ingrediente em suas receitas, como os deliciosos bolos, certo? Não necessariamente! Sabia que existem bolos muito gostosos que não levam farinha na receita?

Por exemplo, o bolo de maçã sem farinha. Além da fruta, ele é feito com banana e farelo de aveia. Isso sem contar que o prato ainda traz o inconfundível sabor da canela. E para quem também está reduzindo o açúcar, vale destacar que a receita não leva o ingrediente.

Você pode fazer o bolo quando bater a vontade de comer doce, pois ele é bem fácil de preparar e fica pronto rapidinho, em menos de uma hora.

Mas também dá para levar o quitute em um potinho na bolsa ou mochila quando precisar ficar mais tempo na rua. Assim, se a fome bater, você terá um lanche mais saudável por perto e correrá menos risco de comer alguma fritura ou guloseima vendida na rua.

Entretanto, antes disso é preciso saber como fazer a receita, não é mesmo? Por isso, não vá sem antes conferir o passo a passo do bolo de maçã sem farinha, que está logo a seguir:

Bolinho de maçã

Bolo de maçã sem farinha

Uma delícia de bolo para quem não come farinha. Uma opção de lanchinho saudável para o seu dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 3
Calorias 236 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forminhas individuais de bolo antiaderentes

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar duas maçãs picadas e descascadas, o ovo inteiro, a clara de ovo e a banana no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar o conteúdo em uma tigela. Adicionar o fermento e o farelo de aveia. Mexer bem e dividir a massa entre as três forminhas individuais de bolo.
  • Cobrir as três porções com os pedaços da maçã que sobrou.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar a canela antes de servir.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Se não tiver forminhas individuais de bolo, você pode assar toda a massa em uma forma maior.
  • Cada uma das três forminhas individuais rende dois pedaços de bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maçã sem farinha
Quantidade por Porção
Calorias 236 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 55mg18%
Sódio 467mg23%
Potássio 548mg12%
Carboidratos 57g19%
Fibras 11g44%
Açúcar 20g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem farinha, bolo sem farinha de trigo
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