Receita de bolo de linhaça low carb fácil de fazer

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Como se todos os benefícios da linhaça para a saúde já não fossem suficientes, também podemos usar o ingrediente para fazer um delicioso bolo low carb. Afinal, a farinha de linhaça é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta.

Além da farinha de linhaça, o bolo low carb que vamos conhecer hoje é feito com creme de leite e farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a alimentação

Por ser um prato low carb, o bolo não pode ter açúcar (ou deixaria de ser low carb). Assim, para deixar a receita mais docinha, a solução é recorrer a um adoçante culinário, daqueles que podem ir a altas temperaturas.

Para completar, a preparação também conta com o coco ralado em sua lista de ingredientes, que a deixa com um gostinho todo especial.

Quer descobrir qual é o sabor do bolo de linhaça low carb? Então, aprenda já como preparar a receita e experimente hoje mesmo!

Bolo de linhaça

Bolo de linhaça low carb

Um receita low carb para matar a vontade de comer bolo. Fácil de fazer!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 283 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte os ovos, metade da farinha de linhaça, o farelo de aveia, o adoçante e o creme de leite em uma tigela e misture bem.
  • Acrescente o coco ralado, o restante da farinha de linhaça e misture bem novamente. Então, adicione o fermento e misture lentamente.
  • Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de linhaça. Despeje e espalha a massa na forma.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Antes de desligar, espete um palito ou garfo no bolo. Se sair limpo, está pronto! Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes do bolo para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de linhaça low carb
Quantidade por Porção
Calorias 283 Calorias da Gordura 234
% Valores Diários*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 58mg19%
Sódio 229mg11%
Potássio 235mg5%
Carboidratos 11g4%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de linhaça, bolo de linhaça low carb, bolo low carb
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