Receita de bolo de chocolate sem glúten com farinha de arroz

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Tem alergia ao trigo ou outro problema de saúde que impede ingerir a farinha de trigo? Ou resolveu cortar o ingrediente da sua alimentação porque ficou sabendo que a farinha de trigo faz mal?

Então, pode ser que quando bate a vontade de comer um bolo de chocolate você fique meio ressabiado.

Afinal, a farinha de trigo costuma ser um dos principais ingredientes da receita. Ao mesmo tempo, as versões de bolo sem farinha de trigo aparentam ser difícil de fazer, certo? Errado, pois nem sempre é assim.

Há receitas fáceis de bolo sem a farinha tradicional branca e um belo exemplo delas é o bolo de chocolate com farinha de arroz. De quebra, o prato também é livre de lactose e, portanto, uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose.

Quer aprender como preparar esta deliciosa receita? Então, aproveite que chegou até aqui, confira o passo a passo do bolo de chocolate com farinha de arroz e coloque a mão na massa agora mesmo. Depois conte para nós o que achou!

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate com farinha de arroz

Bolo sem farinha de trigo e sem lactose. Um arraso de receita para o final de semana.
4,11 de 56 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 218 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater até formar um creme pastoso.
  • Ainda batendo, adicionar o óleo de coco e o cacau em pó. Quando tiver bem misturadinho, acrescentar a água fervente e mexer até formar uma substância homogênea. Esperar esfriar.
  • Acrescentar o restante dos ingredientes, misturando bem até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno passar assar por 40 minutos ou até o bolo dourar. Deixar esfriar antes de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções e a quantidade de calorias por porções varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de chocolate com farinha de arroz
Quantidade por Porção
Calorias 218 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 124mg6%
Potássio 85mg2%
Carboidratos 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 17g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate com farinha de arroz, bolo sem lactose
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