Receita de bolo de chia com chocolate light – Mate a vontade!

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Doces e guloseimas cheios de açúcar e calorias não podem aparecer com frequência e em porções grandes na dieta de quem buscar perder peso, certo? Sim, mas também é verdade que às vezes bate aquela vontade de comer uma sobremesa, como um bolo de chocolate.

Sabia que tem como aliviar o desejo pelo quitute sem prejudicar tanto a dieta? Basta escolher uma versão light do bolo de chocolate. Por exemplo, o bolo de chia com chocolate light.

Ao mesmo tempo em que é uma versão light e integral do prato, esse bolo é uma forma de aproveitar a saudável e benéfica chia na forma de farinha. Aliás, falando nisso, sabia que você pode preparar a sua própria farinha de chia em casa?

Além disso, o bolo de chia com chocolate light é feito com farinha de trigo integral, óleo de canola, açúcar mascavo e achocolatado em pó light. A receita também tem direito a uma cobertura, à base de grãos de chia, leite desnatado, açúcar mascavo e achocolatado em pó light.

No entanto, nada de exagerar nas porções, hein? A receita não é exatamente pobre em calorias, portanto, comer demais pode acumular mais calorias do que se esperava.

Quer saber como juntar tudo para produzir uma deliciosa receita? Então, não perca o passo a passo de como preparar o bolo de chia com chocolate light que está logo abaixo:

Bolo de chia e chocolate

Bolo de chia com chocolate light

Um versão light e com chia do bolo de chocolate. Ideal para matar a vontade por doce sem afetar tanto a dieta.
4,67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche
Porções 12
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma de bolo
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Juntar oito colheres de sopa do achocolatado em pó light com a água fervente em uma tigela. Misturar e reservar.
  • Juntar os ovos, o açúcar mascavo e o óleo em outra tigela. Misturar. Despejar o conteúdo da primeira tigela nesta segunda tigela.
  • Adicionar a farinha de trigo integral e a farinha de chia, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Acrescentar o fermento e misturar delicadamente com uma colher, para incorporá-lo à massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Depois que o bolo estiver pronta, fazer a cobertura. Juntar os grãos de chia, quatro colheres de achocolatado em pó light, três colheres de açúcar mascavo, o leite desnatado e margarina em uma panela ao fogo.
  • Mexer tudo o tempo todo. Assim que começar a ferver, desligar o fogo e despejar a cobertura por cima do bolo ainda quente. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de chia com chocolate light
Quantidade por Porção
Calorias 354 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 27mg9%
Sódio 259mg13%
Potássio 147mg3%
Carboidratos 49g16%
Fibras 4g16%
Açúcar 34g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chia com chocolate, bolo light, bolo light de chia, bolo light de chocolate
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