Receita de bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha

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Toda família tem uma receita de bolo que passou de geração para geração e faz sucesso entre todos os parentes, não é mesmo? Em muitos casos, essa receita é o clássico bolo de cenoura, com muita cobertura de chocolate.

Mas espera aí, se alguém da família precisar emagrecer, isso significa que a pessoa vai precisar ficar sem o bolo de cenoura? Afinal, a receita costuma ter bastante açúcar e geralmente é feita com farinha de trigo.

Sabemos que açúcar demais engorda e existe uma grande preocupação se a farinha de trigo engorda, devido ao seu alto teor de carboidratos.

No entanto, quem segue uma dieta para emagrecer não precisa ficar sem bolo de cenoura. É só optar por uma versão mais saudável e melhor para a dieta. Por exemplo, o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha.

Além da cenoura, ele é feito com aveia e uvas-passas brancas. Fica uma verdadeira delícia light e que não é nada difícil de fazer.

Quem sabe não pode virar a próxima receita tradicional da sua família? Vale a pena testar! Só não dá para exagerar nas fatias, para não consumir calorias demais.

Portanto, não perca tempo e aprenda já como preparar o bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha. O passo a passo está logo abaixo:

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Bolo de cenoura

Bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha

Uma receita de bolo que não leva açúcar ou farinha. Uma delícia saudável para o seu lanche da tarde.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 201 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 xícaras aveia em flocos sem glúten
  • xícara óleo
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara uva-passa
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a cenoura, o óleo, os ovos e as uvas-passas no liquidificador. Bater durante cerca de três minutos.
  • Adicionar a aveia em flocos e o sal. Bater por mais um minuto ou até a aveia ficar bem misturadinha com os outros ingredientes.
  • Acrescentar o fermento e mexer cuidadosamente com uma espátula, até o fermente se incorporar à massa.
  • Transferir a massa para uma forma de bolo. Levar ao forno para assar por 20 minutos em 200º C.
  • Assar por mais 10 a 15 minutos em uma temperatura baixa de 180º C. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
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Notas

  • Leia todas as informações da embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Embora naturalmente não tenha glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura light sem açúcar e sem farinha
Quantidade por Porção
Calorias 201 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 65mg22%
Sódio 170mg9%
Potássio 242mg5%
Carboidratos 24g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 9g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura light, bolo de cenoura sem açúcar, bolo de cenoura sem farinha
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