Receita de bolo de canela light sem glúten rápida e fácil

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Algumas pessoas seguem uma dieta sem glúten por questões de saúde, por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impeça a ingestão da substância.

No entanto, também há aqueles que cortam o glúten da dieta mesmo sem ter esses problemas de saúde. Apenas por uma questão de escolha para a sua alimentação mesmo.

Em ambos os casos, é preciso fazer adaptações na dieta para se certificar de que o glúten realmente esteja fora. Isso inclui tomar cuidado com os bolos. Afinal, a farinha de trigo que costuma ser o ingrediente principal da receita é fonte de glúten.

Entretanto, isso não significa necessariamente deixar de comer bolo. Basta encontrar uma receita de bolo sem glúten. Por exemplo, esse bolo de canela light sem glúten. Além de ser um bolo sem glúten, a receita cabe na dieta de quem busca perder peso!

Ao lado da canela, esta receita deliciosa e prática leva iogurte e farelo de aveia. Como é feita no micro-ondas, a preparação fica pronta bem rápido, em mais ou menos 15 minutos.

Vamos aprender como preparar o bolo de canela light sem glúten? Então, não perca tempo, confira já o passo a passo da receita e coloque a mão na massa agora mesmo:

Bolo de canela

Bolo de canela light sem glúten

Um bolinho light sem glúten bem fácil de saber. Uma delícia de canela para o café da tarde.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 6
Calorias 97 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forminhas de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem, até formar uma massa completamente homogênea. Deixar batendo por três minutos.
  • Adicionar o fermento na massa e mexer delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
  • Distribuir a massa em forminhas de silicone e levar ao micro-ondas por quatro minutos em potência alta.
  • Após esse tempo, checar com um palitinho de dente se assou. Se precisar, leve por mais um tempo ao micro-ondas.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Embora naturalmente livre de glúten, ele pode ser contaminado pelo glúten quando produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
  • Se não tiver forminhas de silicone, use outro recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  • Você pode usar o açúcar demerara no lugar do açúcar de coco.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de canela light sem glúten
Quantidade por Porção
Calorias 97 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 58mg19%
Sódio 291mg15%
Potássio 230mg5%
Carboidratos 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de canela, bolo de canela light, bolo de canela sem glúten, bolo sem glúten
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