Para quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten é bem importante conhecer toda uma variedade de receitas sem glúten. Assim, a pessoa consegue manter a dieta bem diversificada.
Entretanto, se além de não poder consumir o glúten, ela tiver um rotina bem apertada e viver na correria, a pessoa vai precisar de receitas sem glúten que sejam rápidas, práticas e fáceis de preparar.
Por exemplo, o bolo de caneca de aveia sem glúten light que vamos conhecer hoje. Trata-se de um bolo que vai ao micro-ondas e fica pronto em menos de cinco minutos. Ele serve como uma excelente opção de lanche no meio do trabalho ou de uma sessão de estudos.
A preparação traz os benefícios da aveia como substituta da farinha de trigo, ingrediente que contém glúten e aparece na maioria dos bolos. Mas, na hora de comprar a sua aveia, analise bem a embalagem para verificar se ela é mesmo livre de glúten.
Embora a aveia naturalmente não contenha glúten, se o seu cultivo, processamento, armazenamento ou transporte ocorrer junto de alimentos com glúten, a proteína pode acabar indo parar na aveia. Algo que se chama de contaminação cruzada pelo glúten.
Agora que já sabemos tudo isso, podemos aprender como preparar o bolo de caneca de aveia sem glúten light. O passo a passo da receita está logo a seguir:
Bolo de caneca de aveia sem glúten light
Equipamento
- Caneca
- Micro-ondas
Ingredientes
- ¼ xícara aveia sem glúten, pode ser grossa ou fina
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- ⅓ xícara morango
Instruções
- Juntar todos os ingredientes na xícara e misturar muito bem. Se quiser, reserve alguns pedaços de morango para decorar o bolinho no final.
- Então, levar ao micro-ondas por um minuto. Se após o minuto ainda não tiver cozinhado totalmente, levar por mais 20 segundos ao micro-ondas. Continuar a levar de 20 em 20 segundos até o bolo assar totalmente.
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose, devido a esse mesmo risco de contaminação cruzada.
- Você pode substituir o morango por uma porção pequena de outras frutas de sua preferência, como banana, maçã ou ameixa, por exemplo.
Informação Nutricional
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