Receita de bolo de batata doce light sem glúten

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Às vezes, fazemos a feira, enchemos a geladeira de frutas, legumes e verduras, mas o tempo passa e esquecemos de usar um ou outro alimento. Resultado: corremos risco de desperdiçar comida. Mas há uma maneira de evitar que isso aconteça.

O truque aqui é usar as frutas, legumes em verduras em receitas diferentes das quais estamos habituados. Por exemplo, a batata doce. Você costuma comê-la assada ou cozida, certo? Talvez até faça uns chips de batata doce. Mas já pensou em fazer um bolo com o legume?

Sim, é possível fazer um delicioso bolo de batata doce light. A receita que vamos conhecer hoje coloca o vegetal na companhia do coco e do iogurte. Ela também não leva farinha de trigo, e quem aparece em seu lugar é a farinha de arroz.

Isso torna a receita ideal para quem não pode ingerir o ingrediente devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Isso sem contar aqueles que o evitam por temer que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.

E aí, que tal fazer o seu próprio bolo de batata doce light? As instruções de como preparar essa receita estão logo abaixo:

Bolo de batata doce

Bolo de batata-doce light

Aproveite a batata-doce em um delicioso bolo light. Ideal para o café da tarde!
4,60 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 170 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Adicionar o adoçante e bater mais um pouco.
  • Com exceção do coco ralado, da essência de baunilha e do fermento, bater as claras em neve com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar o coco ralado, a essência de baunilha e o fermento. Misturar cuidadosamente para incorporar com o auxílio de uma colher.
  • Despejar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar até um palitinho ou talher sair limpinho ao espetar a massa. Esperar esfriar para servir.
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Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso também deseja uma receita sem lactose, use um iogurte sem lactose para fazer o bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 170 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 76mg4%
Potássio 165mg4%
Carboidratos 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de batata doce, bolo de batata doce light, bolo light
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