Receita de bolo de abacate fit sem farinha branca

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Como se não bastasse o abacate ser uma fruta cheia de benefícios, ele é um ingrediente muito versátil, que pode aparecer em vários pratos. A fruta é o item principal do guacamole e ainda existem a maionese de abacate e a vitamina de abacate, entre tantas outras receitas.

Uma dessas tantas outras é o bolo de abacate fit que vamos te apresentar. Ele funciona como uma forma bem agradável de consumir a fruta, pois a preparação também leva cacau em pó, o que a deixa com um jeitinho de bolo de chocolate.

A receita não é feita com a tradicional farinha de trigo branca e usa a farinha de aveia, que é um tipo mais saudável de farinha. Entenda por quais motivos há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.

Para completar, o quitute leva iogurte natural da massa e ganha um sabor mais docinho graças à presença do açúcar mascavo em sua receita. Há ainda o toque todo especial do extrato de baunilha na preparação.

Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como preparar o bolo de abacate fit com as instruções abaixo e aproveite!

Bolo de abacate

Bolo de abacate fit

Junte o abacate com o cacau para fazer um incrível bolo fit. A receita não leva farinha branca!
3,65 de 14 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche
Porções 16
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Mixer
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os ovos, o iogurte e o abacate em uma tigela. Bater bem com com o auxílio de um mixer.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma assadeira e levar para assar por 25 a 30 minutos no forno em 175º C.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Use uma assadeira de tamanho adequado à altura que você deseja que o que seu bolo tenha.
  • Se quiser, finalize o bolo com coco ralado ou raspas de chocolate amargo (75%) por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de abacate fit
Quantidade por Porção
Calorias 91 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 32mg11%
Sódio 22mg1%
Potássio 166mg4%
Carboidratos 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de abacate, bolo de abacate fit, bolo fit
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