Receita de bolinho de tilápia assado light e delicioso

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atualizado em 01/09/2021

Enquanto para algumas famílias a tradição é fazer churrasco no final de semana, para outras, o macarrão de domingo é que não pode faltar. Além disso, existem aquelas para quem o cardápio tradicional de domingo é uma receita com peixe como a tilápia.

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Para todas elas, algo comum de acontecer é calcular errado a quantidade de ingredientes e acabar sobrando a comida. Mas, para isso, a solução é simples: basta aproveitar o alimento em outras receitas ao longo da semana. 

Por exemplo, no caso do peixe, uma opção muito saborosa é fazer bolinhos de tilápia. Melhor ainda se eles forem assados e não trouxerem as gorduras ruins que as frituras possuem. 

Pensando nisso, hoje trazemos uma receita de bolinho de tilápia assado light. Além do peixe, a receita leva ovo, farinha de rosca e temperos deliciosos como mostarda, cúrcuma, páprica, gengibre, noz-moscada, orégano, manjericão, tomilho e pimenta.

Não perca a chance de experimentar essa delícia! Aproveite que o passo a passo do bolinho de tilápia assado light está logo a seguir, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de tilápia

Bolinho de tilápia assado light

Uma receita diferente e saborosa para aproveitar a tilápia. Bolinhos assados cheios de sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere a tilápia com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo para esquentar. Quando ela estiver quente, ponha a tilápia e junte o suco de limão espremido da fruta na hora.
  • Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Então, vire o peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desfie o peixe e reserve.
  • Em uma tigela, misture o ovo, a maionese, a mostarda Dijon e quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta.
  • Junte a tilápia desfiada e a farinha de pão. Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele a massa no formato que desejar e leve ao congelador por 10 minutos, para deixar os bolinhos mais consistentes. Preaqueça o forno em 200º C.
  • Após, distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar até dourar. Na metade do tempo do forno, vire os bolinhos para que dourem dos dois lados.

Notas

  • Se a frigideira estiver muito seca, jogar colheradas de água vai ajudar no cozimento da tilápia.

Informação Nutricional

Bolinho de tilápia assado light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
183
% VD*
Gordura total
 
5
g
9
%
Gordura saturada
 
1
g
5
%
Gordura trans
 
1
g
Gordura poli-insaturada
 
2
g
Gordura monoinsaturada
 
2
g
Colesterol
 
85
mg
28
%
Sódio
 
352
mg
15
%
Potássio
 
361
mg
10
%
Carboidratos
 
13
g
4
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteina
 
21
g
28
%
Vitamina A
 
334
IU
17
%
Vitamina C
 
2
mg
4
%
Cálcio
 
66
mg
7
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave bolinho de tilápia, bolinho de tilápia assado, bolinho de tilápia assado light
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