Receita de bolinho de tapioca assado light e saudável

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Você é daqueles que ama tapioca no café da manhã ou da tarde? Pois saiba que fazer a sua tapioca na frigideira e comer recheada como se fosse um wrap não é a única forma de usar o alimento nas refeições.

Além dos também famosos dadinhos de tapioca, você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar deliciosos bolinhos salgados. Então, que tal aprender a fazer um deles hoje?

A receita é uma versão mais light e saudável de bolinho salgado, pois não é feita na fritura; em vez disso, ela é assada no forno. Além disso, o prato precisa da tapioca hidratada ao lado de itens como ovo, farinha de aveia e azeite de oliva.

Para o recheio, você pode usar a mussarela light ralada ou algum outro ingrediente light da sua preferência. Já para finalizar e deixar a preparação mais nutritiva, a dica é decorar os bolinhos com sementes de chia ou gergelim.

Ficou com vontade de experimentar como fica? Então, não deixe de aprender como fazer o bolinho de tapioca assado light com as instruções a seguir:

Bolinho de tapioca

Bolinho de tapioca assado light

Uma forma diferente de usar a tapioca. Um bolinho que não precisa de fritura!
5 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 5
Calorias 139 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forminhas de empada
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte a tapioca, o ovo inteiro, a clara de ovo, a farinha de aveia, a ½ colher de sopa de azeite de oliva, a água morna e os temperos em uma tigela grande.
  • Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  • Unte as forminhas de empada com azeite de oliva. Então, despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Coloque a mussarela light ralada para rechear, mas não ponha muito para evitar que vaze para fora. Cubra com mais massa e polvilhe a chia (ou gergelim) por cima.
  • Distribua as forminhas em cima de uma assadeira e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Você pode usar outro recheio de sua preferência no lugar da muçarela light ralada. Mas, o ideal é que escolha algo que seja saudável e light.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de tapioca assado light
Quantidade por Porção
Calorias 139 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 39mg13%
Sódio 172mg9%
Potássio 54mg1%
Carboidratos 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de tapioca, bolinho de tapioca assado, bolinho de tapioca assado light
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