Receita de bolinho de tapioca assado light e saudável

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atualizado em 30/08/2021

Você é daqueles que ama tapioca no café da manhã ou da tarde? Pois saiba que fazer a sua tapioca na frigideira e comer recheada como se fosse um wrap não é a única forma de usar o alimento nas refeições.

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Além dos também famosos dadinhos de tapioca, você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar deliciosos bolinhos salgados. Então, que tal aprender a fazer um deles hoje?

A receita é uma versão mais light e saudável de bolinho salgado, pois não é feita na fritura; em vez disso, ela é assada no forno. Além disso, o prato precisa da tapioca hidratada ao lado de itens como ovo, farinha de aveia e azeite de oliva.

Para o recheio, você pode usar a mussarela light ralada ou algum outro ingrediente light da sua preferência. Já para finalizar e deixar a preparação mais nutritiva, a dica é decorar os bolinhos com sementes de chia ou gergelim.

Ficou com vontade de experimentar como fica? Então, não deixe de aprender como fazer o bolinho de tapioca assado light com as instruções a seguir:

Bolinho de tapioca

Bolinho de tapioca assado light

Uma forma diferente de usar a tapioca. Um bolinho que não precisa de fritura!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forminhas de empada
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte a tapioca, o ovo inteiro, a clara de ovo, a farinha de aveia, a ½ colher de sopa de azeite de oliva, a água morna e os temperos em uma tigela grande.
  • Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  • Unte as forminhas de empada com azeite de oliva. Então, despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Coloque a mussarela light ralada para rechear, mas não ponha muito para evitar que vaze para fora. Cubra com mais massa e polvilhe a chia (ou gergelim) por cima.
  • Distribua as forminhas em cima de uma assadeira e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.

Notas

  • Você pode usar outro recheio de sua preferência no lugar da mussarela light ralada. Mas, o ideal é que escolha algo que seja saudável e light.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de tapioca assado light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 154 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 39mg13%
Sódio 173mg9%
Potássio 129mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 199IU7%
Vitamina C 1mg1%
Cálcio 246mg19%
Ferro 3mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de tapioca, bolinho de tapioca assado, bolinho de tapioca assado light
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