Receita de bolinho de risoto assado light e delicioso

Especialista da área:
atualizado em 31/08/2021

Um petisco bem gostoso é a melhor companhia tanto para receber os amigos em casa quanto para tomar um café da tarde com a família ou fazer um piquenique com as crianças.

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Mas sabia que nem todo petisco precisa ser banhado nas gorduras ruins de uma fritura? Até porque não é nenhuma novidade que qualquer fritura faz mal. Existem muitas opções de receitas assadas e deliciosas!

Uma delas é o bolinho de risoto assado light que vamos conhecer hoje. Ele nada mais é que um bolinho de arroz que ganha a companhia dos benefícios do palmito, além de vinho branco e queijo parmesão. 

A preparação também conta com o tempero da pimenta-do-reino e, para finalizar, é empanada na farinha de rosca e na salsinha desidratada.

Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Bolinho de risoto

Bolinho de risoto assado light

Um petisco diferente e muito saboroso para qualquer momento. Com arroz, queijo e palmito!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 333 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 1 xícara arroz arbóreo
  • ½ xícara vinho branco
  • 150 gramas palmito picadinho
  • 100 gramas queijo parmesão
  • 2 litros caldo de legumes
  • 1 colher de chá azeite de oliva
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola pequena e picada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • salsinha desidratada para empanar

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando a cebola estiver bem macia, ponha o arroz e deixe refogar mais um pouquinho.
  • Acrescente o vinho branco. Quando ele começar a reduzir, coloque o caldo de legumes aos pouquinhos, mexendo sempre. Deixe o arroz terminar de cozinhar.
  • Quando o arroz já estiver pronto e macio, adicione o palmito, o queijo e a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe esfriar.
  • Modele a mistura da panela em formato de bolinhos. Passe nos ovos batidos. Misture a farinha de rosca com a salsa desidratada e empane os bolinhos nessa mistura.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Leve para assar no forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.

Informação Nutricional

Bolinho de risoto assado light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
333
% VD*
Gordura total
 
9
g
16
%
Gordura saturada
 
5
g
23
%
Gordura trans
 
1
g
Gordura poli-insaturada
 
1
g
Gordura monoinsaturada
 
3
g
Colesterol
 
71
mg
24
%
Sódio
 
1740
mg
73
%
Potássio
 
572
mg
16
%
Carboidratos
 
46
g
15
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
9
g
10
%
Proteina
 
12
g
16
%
Vitamina A
 
994
IU
50
%
Vitamina C
 
3
mg
7
%
Cálcio
 
234
mg
23
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave bolinho de risoto, bolinho de risoto assado, bolinho de risoto assado light
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