Receita de bolinho de feijão assado light delicioso

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Os vários tipos de feijão que existem trazem muitos benefícios e podem fazer parte das refeições de diversas maneiras. Sim, é possível ir além do feijão mais básico que faz companhia ao arroz no prato e de uma salada de feijão!

Por exemplo, hoje nós vamos conhecer uma receita de bolinho salgado com feijão. Ela pode ser feita com o feijão cozido da sua preferência e não vai na fritura, é assada no forno.

Na preparação, o feijão ganha a companhia de temperos muito saborosos como cebola, endro (dill), alho, cominho, páprica, cúrcuma e pimenta. Não tem como não ficar uma delícia!

Como se não bastasse, este salgadinho não tem mistério e é bem simples de preparar. Não é preciso ser nenhum especialista na cozinha para acertar a receita!

Quer tirar a prova disso? Então, conheça o passo a passo e experimente agora mesmo o bolinho de feijão assado light:

Bolinho de feijão

Bolinho de feijão assado light

Um bolinho com feijão e muitos temperos saborosos. Não vai na fritura!
5 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 4
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 2 xícaras feijão cozido da variedade da sua preferência
  • ½ ovo batido (bata o ovo e use apenas a metade na receita)
  • ¼ xícara farinha de rosca
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente alho picadinho
  • 2 colheres de sopa endro (dill)
  • ¼ colher de chá cominho
  • ¼ colher de chá páprica
  • ¼ colher de chá cúrcuma
  • 1 colher de café alho em pó
  • 1 colher de café cebola em pó
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar

Instruções
 

  • Escorra o feijão e amasse. Mas, deixe o feijão "pedaçudo", para que o bolinho tenha textura e fique mais gostoso.
  • Então, junte a cebola, o alho, o endro, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, o sal, a cebola em pó e o alho em pó. Misture tudo.
  • Acrescente o ovo e mexa bem. Misture a farinha de rosca e deixa a massa descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro partes e modele na forma de bolinhos. Se quiser mais porções, basta modelar em bolinhos menores.
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca. Porém, faça isso com muito cuidado e delicadeza, pois eles são molinhos.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno em 200º C para assar. Asse por 10 minutos, vire os bolinhos de lado e, então, asse por mais 10 minutos.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos, o tipo de feijão que você escolher para a receita e o modo de preparo deste feijão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de feijão assado light
Quantidade por Porção
Calorias 206 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 20mg7%
Sódio 143mg7%
Potássio 453mg10%
Carboidratos 37g12%
Fibras 9g36%
Açúcar 2g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho, bolinho de feijão, bolinho de feijão assado, bolinho de feijão assado light
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2 comentários em “Receita de bolinho de feijão assado light delicioso”

    • Olá Ana Maria. Não temos um valor exato, mas corresponde a um bolinho do tamanho de um punhado.

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