Receita de bolinho de chocolate com farinha de banana verde

Especialista da área:
atualizado em 17/11/2020

Mesmo a pessoa mais disciplinada e cheia de força de vontade em sua dieta para emagrecer pode sentir o desejo de comer um bolinho de chocolate. No entanto, o tradicional bolo de chocolate costuma ter a farinha de trigo, vista por muitos como a vilã da dieta.

  Continua Depois da Publicidade  

Então, o jeito é passar vontade, certo? Errado! Com os ingredientes certos, dá para fazer uma versão mais saudável do doce, sem a farinha branca tradicional. Afinal, existe uma grande preocupação se a farinha de trigo faz mal e se a farinha engorda.

Por exemplo, o bolinho de chocolate com farinha de banana verde que vamos aprender hoje. A farinha de banana verde é um ingrediente que costuma aparecer em dietas porque contém o amido resistente. Essa substância gera uma rápida saciedade.

Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário. Algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou pelo menos evitar engordar.

Portanto, chega de conversa e vamos aprender já o passo a passo de como preparar o bolinho de chocolate com farinha de banana verde. Confira as instruções logo abaixo:

Bolinho de chocolate

Bolinho de chocolate com farinha de banana verde

Um bolinho de chocolate sem farinha de trigo. Uma delícia para o lanchinho da tarde.
4.04 de 26 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 52 kcal

Equipamento

  • Forma de cupcake com 12 cavidades
  • Forminhas de papel para cupcake
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
  • Adicionar o fermente e misturá-lo, mexendo cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
  • Distribuir a massa do liquidificador entre as 12 forminhas de papel já inseridas nas cavidades da forma para cupcake.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Notas

  • Se não tiver a forma de cupcake com 12 cavidades, use uma assadeira normal. 
  • Dá para usar o chocolate em pó no lugar do cacau em pó, entretanto, o cacau em pó é mais saudável.

Informação Nutricional

Bolinho de chocolate com farinha de banana verde
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
52
% VD*
Gordura total
 
3
g
5
%
Gordura saturada
 
1
g
5
%
Colesterol
 
27
mg
9
%
Sódio
 
46
mg
2
%
Potássio
 
42
mg
1
%
Carboidratos
 
5
g
2
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteina
 
2
g
3
%
Vitamina A
 
40
IU
2
%
Cálcio
 
26
mg
3
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave bolinho de chocolate, farinha de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.04 de 26 avaliações
Equipe MundoBoaForma
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

2 comentários em “Receita de bolinho de chocolate com farinha de banana verde”