Receita de bolinho de bacalhau assado light

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atualizado em 18/08/2021

Um dos petiscos favoritos de muitas pessoas é o bolinho de bacalhau. E não é para menos, afinal, ele é realmente muito gostoso. Mas, por se tratar de um salgado frito e empanado, ele não é a melhor opção para quem está controlando a dieta em prol de sua saúde e boa forma.

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Entretanto, quem morre de amores pelo bolinho tem uma saída: fazer adaptações na receita para torná-la mais saudável. Por exemplo, essa receita de bolinho de bacalhau assado light que você vai conhecer hoje.

Ao mesmo tempo em que não precisa de fritura, ela não é empanada na farinha de rosca e nem leva farinha de trigo branca na massa. No lugar disso, o salgado é empanado em uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, e leva batata doce na massa.

Além do bacalhau, o salgado também conta com o sabor e tempero do azeite de oliva, da noz-moscada, da pimenta-do-reino, da salsinha, da cebola e do alho-poró. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Mas, para saber exatamente como ele fica, não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau assado light! Aprenda como preparar agora mesmo com as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau assado light

Uma versão assada do delicioso bolinho de bacalhau. Uma delícia de aperitivo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 7
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a batata doce em uma panela com água até que ela fique macia. Então, descasque e amasse até formar um purê.
  • Pegue três colheres de sopa do purê, coloque em uma tigela e tempere com a noz-moscada. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Refogue o bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva. Junte a cebola, o alho-poró e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar tudo.
  • Após, adicione o refogado de bacalhau na tigela do purê e misture bem. Modele a massa no formato de bolinhos de bacalhau.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por cerca de oito minutos. Passado esse tempo, vire os bolinhos para o outro lado e deixe assar por mais cinco minutos ou até ficar crocante.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de bacalhau assado light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 60 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 22mg1%
Potássio 155mg3%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 3746IU125%
Vitamina C 4mg4%
Cálcio 20mg2%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de bacalhau, bolinho de bacalhau assado, bolinho de bacalhau assado light
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