Receita de bolinho de bacalhau assado light

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Um dos petiscos favoritos de muitas pessoas é o bolinho de bacalhau. E não é para menos, afinal, ele é realmente muito gostoso. Mas, por se tratar de um salgado frito e empanado, ele não é a melhor opção para quem está controlando a dieta em prol de sua saúde e boa forma.

Entretanto, quem morre de amores pelo bolinho tem uma saída: fazer adaptações na receita para torná-la mais saudável. Por exemplo, essa receita de bolinho de bacalhau assado light que você vai conhecer hoje.

Ao mesmo tempo em que não precisa de fritura, ela não é empanada na farinha de rosca e nem leva farinha de trigo branca na massa. No lugar disso, o salgado é empanado em uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, e leva batata doce na massa.

Além do bacalhau, o salgado também conta com o sabor e tempero do azeite de oliva, da noz-moscada, da pimenta-do-reino, da salsinha, da cebola e do alho-poró. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Mas, para saber exatamente como ele fica, não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau assado light! Aprenda como preparar agora mesmo com as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau assado light

Uma versão assada do delicioso bolinho de bacalhau. Uma delícia de aperitivo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 7
Calorias 93 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a batata-doce em uma panela com água até que ela fique macia. Então, descasque e amasse até formar um purê.
  • Pegue três colheres de sopa do purê, coloque em uma tigela e tempere com a noz-moscada. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Refogue o bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva. Junte a cebola, o alho-poró e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar tudo.
  • Após, adicione o refogado de bacalhau na tigela do purê e misture bem. Modele a massa no formato de bolinhos de bacalhau.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por cerca de oito minutos. Passado esse tempo, vire os bolinhos para o outro lado e deixe assar por mais cinco minutos ou até ficar crocante.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de bacalhau assado light
Quantidade por Porção
Calorias 93 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 26mg1%
Potássio 128mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de bacalhau, bolinho de bacalhau assado, bolinho de bacalhau assado light
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