Receita de bolinho de aipim cozido light delicioso

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Além de servir como uma fonte de carboidrato para a refeição no almoço ou no jantar, o aipim (mandioca ou macaxeira, dependendo de onde você mora) pode aparecer em receitas de deliciosos bolinhos salgados.

Você anda passando longe das frituras para cuidar melhor da saúde e evitar o ganho de peso? Sem problemas, pois nem todo bolinho de aipim precisa ir na fritura para ficar uma delícia.

Por exemplo, hoje vamos apresentar uma receita de bolinho de aipim light que pode ir ao forno ou na AirFryer. Ao lado da mandioca cozida, a preparação também leva peito de frango desfiado e traz os benefícios do espinafre

Há ainda os temperos que não podem faltar para deixar o quitute bem saboroso, como cebola, alho, pimenta-do-reino e páprica doce. E é claro que você sempre pode adicionar outras ervas e especiarias da sua preferência.

Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Então, não deixe de aprender como preparar o bolinho de aipim cozido light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de aipim

Bolinho de aipim cozido light

Um delicioso bolinho salgado que não precisa de fritura! Com aipim cozido, frango e espinafre.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 1 hour 10 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição Lanche
Porções 12
Calorias 79 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Processador
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque um pouquinho de manteiga na panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola. Refogue.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o frango e deixe dourar. Junte os pedaços de aipim, cubra com água e tampe.
  • Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Depois que cozinhar, desligue o fogo e espere toda a pressão da panela sair. Só então, retire a tampa da panela, muito cuidadosamente.
  • Tire a mandioca e deixe o frango na panela. Tampe a panela e enrole do cabo até a outra ponta com um pano. Sacuda a panela algumas vezes para o frango ficar bem desfiado.
  • Feito isso, abra a panela cuidadosamente, adicione páprica, um pouco de sal e misture bem.
  • Junte a mandioca cozida, o frango desfiado, o espinafre picado e os temperos no processador. Bata até a massa ficar bem homogênea.
  • Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma forrada com papel-manteiga.
  • Leve para assar por 35 a 40 minutos no forno preaquecido em 180º C. Outra opção é assar na airfryer em 200º C por 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O tempo de cozimento do frango e da mandioca pode variar de uma panela de pressão para outra.
  • Se quiser, você pode cozinhar o frango e a mandioca em panelas separadas, porém, cozinhá-los juntos deixa a mandioca mais gostosa.
  • Caso não tenha processador, amasse a mandioca até formar um purê bem cremoso, misture com os demais ingredientes (frango desfiado, espinafre e temperos) e amasse com as mãos até obter uma massa modelável.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de aipim cozido light
Quantidade por Porção
Calorias 79 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 20mg7%
Sódio 70mg4%
Potássio 333mg7%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de aipim, bolinho de aipim cozido, bolinho de aipim cozido light
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