Receita de biscoito de batata doce light fácil de fazer

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Às vezes bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente, não é mesmo? Ao mesmo tempo, bate o receio de comer algo cheio de calorias, açúcar, gorduras ruins e sódio, que tanto prejudicam a saúde e boa forma.

Mas sabia que passar vontade ou se render a uma guloseima nada saudável não são as únicas opções? Existe uma terceira alternativa: recorrer a receitas light diferentes e que não deixam de ser saborosas. Por exemplo, o biscoito de batata doce light.

Além de levar a batata doce, um alimento cheio de benefícios e ter poucas calorias, a receita traz outro ingrediente saudável: a aveia. Tudo isso ao lado do mel, do óleo de coco, da canela, da linhaça, do coco ralado e do iogurte grego.

Parece difícil de fazer? Saiba que não é não! Além disso, os biscoitos ficam prontos bem rápido, em mais ou menos 30 minutos. Ou seja, é uma delícia prática e saudável para o seu lanche da tarde ou a merenda dos seus filhos.

Então, vamos colocar a mão na massa e provar essa maravilha? Confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o biscoito de batata doce light. As instruções estão logo abaixo:

Biscoito de batata doce

Biscoito de batata-doce light

Um biscoito mais saudável para o seu dia a dia. Delicioso e fácil de fazer!
4,43 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 18 minutes
Tempo Total 28 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Porções 20
Calorias 52 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Assadeira
  • Papel de pergaminho
  • Tigela

Ingredientes
  

  • ½ xícara batata-doce assada, amassada e fria
  • 1 xícara aveia em flocos sem glúten (ligeiramente moída no liquidificador ou processador)
  • ¼ xícara coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa linhaça moída
  • ½ colher de chá canela
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa mel
  • ½ colher de sopa extrato de baunilha
  • ½ colher de chá fermento em pó sem glúten
  • 1 pote iogurte grego sem sabor

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Juntar a aveia, o coco ralado, a linhaça, o fermento e a canela em uma tigela média. Mexer bem para deixar tudo bem misturadinho.
  • Misturar a batata-doce, o ovo, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha. Mexer até tudo ficar muito bem incorporado.
  • Forrar a assadeira com o papel de pergaminho. Soltar na assadeira porções da massa correspondente a uma colher de sopa. Achatar cada porção com a colher. Se a massa grudar, molhar as mãos para ajudar a soltar da colher.
  • Levar ao forno para assar por 16 a 18 minutos ou até os biscoitinhos firmarem e ficarem ligeiramente dourados.
  • Esperar esfriar e servir com um pouco de iogurte grego por cima (opcional).
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Notas

  • Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 52 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 9mg3%
Sódio 19mg1%
Potássio 51mg1%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de batata doce, biscoito de batata-doce light, biscoito light
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