Receita de biscoito de banana com aveia light saudável

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atualizado em 17/09/2021

Se as bolachas recheadas não são uma boa opção quando o objetivo é manter uma dieta balanceada para emagrecer e ter mais saúde, os biscoitinhos caseiros sem adição de açúcar são uma alternativa.

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Embora até existam algumas receitas mais complicadas, a boa notícia é que também existem biscoitos caseiros que são fáceis e práticos de preparar. Um belo exemplo é o biscoito de banana com aveia light que vamos conhecer hoje.

Isso porque o prato precisa de apenas quatro ingredientes: banana madura, farinha de aveia, canela em pó e manteiga de castanha-de-caju (ou outra manteiga de oleaginosas como a manteiga de amendoim). 

Por ser light, a preparação não usa açúcar. É a presença das bananas maduras na receita que deixa os biscoitinhos mais doces. Afinal, quanto mais madura uma banana está, mais doce ela é.

Ficou com vontade de experimentar esse biscoito de banana com aveia light? Então, aprenda agora mesmo como fazer! As instruções estão logo abaixo:

Biscoito de banana com aveia

Biscoito de banana com aveia light

Uma versão mais saudável de biscoitinhos para fazer em casa. Com poucos ingredientes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 1 banana madura cortada em rodelas
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa manteiga de castanha-de-caju (ou outra manteiga de oleaginosas, como a de amendoim)
  • 1 colher de chá canela em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Amasse a banana em uma tigela com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga de castanha-de-caju e misture até formar um creme.
  • Adicione a canela em pó e a farinha de aveia. Misture novamente até obter uma massa consistente, ligeiramente grudenta e fácil de modelar. Se a massa estiver muito mole, ponha um pouco mais de farinha de aveia.
  • Divida a massa em nove porções, modele no formato de bolinhas e achate-as para dar o formato de biscoito. Distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até os biscoitos dourarem.

Informação Nutricional

Biscoito de banana com aveia light
Informação Nutricional
Quantidade por Porção
Calorias
98
% VD*
Gordura total
 
4
g
7
%
Gordura saturada
 
1
g
5
%
Gordura poli-insaturada
 
1
g
Gordura monoinsaturada
 
2
g
Sódio
 
4
mg
0
%
Potássio
 
127
mg
4
%
Carboidratos
 
13
g
4
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteina
 
3
g
4
%
Vitamina A
 
9
IU
0
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
13
mg
1
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo da sua necessidade energética.
Palavras Chave biscoito de banana com aveia, biscoito de banana com aveia light
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