Receita de biscoito de arroz light e sem glúten fácil

publicado em

Tem coisa mais gostosa que saborear um biscoitinho caseiro no lanchinho da tarde? Pois é, mas para quem precisa seguir uma dieta sem glúten devido a algum problema de saúde, os tradicionais biscoitos feitos com farinha de trigo não servem.

A boa notícia é que existem versões sem glúten do quitute que você pode preparar aí mesmo na sua casa. Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de biscoito de arroz light, que não leva farinha de trigo e é livre de glúten.

No lugar da tradicional farinha branca, a preparação é feita com farinha de arroz e amido de milho. Aliás, sabia que você também pode aprender como fazer farinha de arroz?

Mas, voltando ao biscoito, ele também conta com especiarias como canela, cravo, noz-moscada e gengibre, que lhe concedem um gostinho todo especial. Deu até vontade de experimentar, não é mesmo?

Então, mate esse desejo! Aprenda agora mesmo como preparar o biscoito de arroz light com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Biscoito de arroz

Biscoito de arroz light

Uma biscoitinho caseiro para quem não pode com o glúten. Com um delicioso toque de especiarias!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche
Porções 50
Calorias 90 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma
  • Grade
  • Pote de vidro
  • Fuê (batedor de claras)
  • Plástico
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as três xícaras de farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada em uma tigela. Misturar e reservar.
  • Em outra tigela (grande), colocar a manteiga e o açúcar. Misturar bem, com o auxílio do fuê (batedor de claras). Acrescentar os ovos, a água e o suco de limão. Misturar novamente para incorporar.
  • Adicionar os ingredientes secos na tigela dos ingredientes úmidos, misturando com uma espátula no início e depois com as mãos para formar a massa.
  • Colocar a massa em uma superfície bem limpa e sovar rapidamente, apenas para que ela fique uniforme. Ela deve ficar firme e não grudar nas mãos.
  • Envolver a massa em plástico e levar à geladeira por pelo menos 20 minutos. Polvilhar levemente a bancada com farinha de arroz e preaquecer o forno em 180º C.
  • Passado o tempo na geladeira, pegar um pedaço da massa e abrir na bancada com o auxílio de um rolo, até ela ficar com cerca de 3 mm.
  • Cortar os biscoitos no formato desejado e distribuir em uma forma levemente untada com azeite. Repetir o passo anterior e este passo até acabar com a massa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos, até a base dos biscoitos ficar ligeiramente dourada.
  • Depois que os biscoitos estiverem prontos, deixar esfriar em cima de uma grade. Após esfriarem completamente, guardar em um pote de vidro bem tampado.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada biscoito.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito de arroz light
Quantidade por Porção
Calorias 90 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 14mg5%
Sódio 58mg3%
Potássio 13mg0%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de arroz integral, bscoito de arroz light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário