Receita de batata-doce chips no forno fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 19/11/2020

Saborear petiscos enquanto assiste a um jogo de futebol com os amigos ou vê um filme na televisão com a família é uma combinação perfeita. Mas muitos desses petiscos são fazem nada bem para a saúde. É que eles costumam ser cheios de sódio, calorias e gorduras ruins.

  Continua Depois da Publicidade  

Como nada disso faz bem, especialmente em excesso, vale muito a pena trocar os tradicionais aperitivos por petiscos saudáveis. Por exemplo, os chips de legumes como a batata-doce chips no forno.

A receita é bem fácil de fazer, já que leva apenas a batata-doce cortada fininha e temperos. Como resultado, temos um lanchinho crocante e saudável, que se encaixa até mesmo nas dietas sem glúten, vegetariana ou vegana.

Uma delícia para saborear em um momento de diversão com os amigos e a família, mas que também pode ser uma opção saudável para colocar na lancheira das crianças!

E aí, gostou da ideia? Então, vamos aprender agora mesmo como preparar a batata-doce chips no forno. O passo a passo da receita você encontra logo a seguir:

Chips de batata doce

Batata-doce chips no forno

Um petisco saudável e delicioso. Muito crocante e fácil de fazer!
4.5 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Rendimento 40
Calorias 5 kcal

Equipamento

  • Mandolina
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lavar muito bem e secar a batata doce. Preaquecer o forno em 150º C.
  • Passar na mandolina para cortar a batata doce em rodelas bem fininhas de aproximadamente 2 mm a 3 mm. Se não tiver a mandolina, corte com a faca, mas tenha cuidado para deixar as rodelas bem fininhas.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal. Distribuir as rodelas de batata doce por cima.
  • Temperar com a pimenta, o alho, o tomilho e o sal. Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos. O tempo exato depende de cada forno.
  • Após esse tempo, virar cada rodela de batata doce e temperar novamente. Assar por mais 15 a 20 minutos. Os chips estarão prontos quando estiverem secos e estaladiços.

Notas

  • A opção de usar a batata doce com ou sem a casca fica a seu critério.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Batata-doce chips no forno
Quantidade por Porção
Calorias 5 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Sódio 4mg0%
Potássio 19mg0%
Carboidratos 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 802IU27%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 2mg0%
Cobre 1mg
Folato 1mcg0%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 1mg0%
Fósforo 3mg0%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chips, chips de batata-doce fit, chips light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.5 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário