Receita de baião de dois light com arroz integral

Especialista da área:
atualizado em 06/10/2021

Um verdadeiro clássico da culinária cearense e nordestina, o baião de dois é feito à base da tradicional combinação entre arroz e feijão. Entretanto, sabia que é possível deixar o prato mais saudável?

  Continua Depois da Publicidade  

Uma maneira de fazer isso é substituir a dupla do feijão fradinho na preparação. Isto é, trocar o arroz branco pelo arroz integral, que tem mais fibras e nutrientes que a versão branca. 

Esta receita de baião de dois mantém a carne seca e o paio em sua lista de ingredientes. Mas, se você quiser deixar o prato ainda mais saudável, pode substituí-los por uma linguiça de frango caseira e fit, feita com peito de frango, farinha de aveia e temperos.

Para finalizar, a preparação cearense ainda traz queijo coalho, pimentão amarelo, tomate e todos os benefícios do coentro. Uma delícia para o almoço ou jantar!

Não perca a chance de experimentar o baião de dois light. Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste já!

Baião de dois light

Baião de dois light

Aprecie a delícia cearense sem sair de casa. Um delicioso baião de dois caseiro!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 393 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o feijão e a água em uma panela de pressão. Tampe e leve ao fogo. Após o início da fervura, deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  • Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, abra a panela e escorra o feijão. Reserve separadamente o feijão e duas xícaras (400 ml) do líquido do cozimento.
  • Ponha a manteiga na mesma panela (destampada) e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o paio e refogue por três minutos ou até dourar. Junte a carne seca e refogue por mais dois minutos.
  • Coloque o tomate e o pimentão. Refogue por outros três minutos ou até o tomate murchar.
  • Acrescente o arroz e o líquido reservado do cozimento do feijão. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por 40 minutos.
  • Após, adicione o feijão, o leite de coco, o queijo coalho e o coentro. Misture, retire do fogo e sirva em uma travessa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Baião de dois light
Quantidade por Porção
Calorias 393 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 36mg12%
Sódio 775mg39%
Potássio 445mg9%
Carboidratos 41g14%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 19g38%
Vitamina A 312IU10%
Vitamina C 25mg28%
Cálcio 49mg4%
Ferro 3mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave baião de dois, baião de dois light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário