Receita de aperitivo de abobrinha low carb e saudável

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Nada como um petisco para acompanhar um encontro entre amigos ou saborear enquanto assiste a um filme, não é mesmo? Mas, para ser delicioso, um aperitivo não precisa ser rico em carboidratos ou frito na gordura.

Afinal, existem muitas opções de petiscos mais saudáveis e deliciosos. Uma delas é o aperitivo de abobrinha low carb que vamos conhecer hoje. Assado no forno, ele passa longe da fritura e é bem fácil de fazer!

Na preparação, a abobrinha ganha o formato de palitinhos, que são envolvidos em uma mistura de ovo com temperos deliciosos. Para finalizar, os palitinhos são empanados em um mix de queijo parmesão e farinha de linhaça, que é uma farinha low carb.

Além de ser uma opção mais saudável de aperitivo, o petisco também é uma maneira mais atrativa e saborosa de aproveitar a abobrinha na dieta. Mesmo quem não é fã de legumes e verduras vai querer experimentar!

Quer ver só? Então, aprenda como fazer o aperitivo de abobrinha low carb agora mesmo e tire a prova!

Aperitivo de abobrinha low carb

Aperitivo de abobrinha low carb

Um opção mais saudável de petisco para o final de semana. Um jeito saboroso de usar a abobrinha!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Lanche
Porções 20
Calorias 77 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Escorredor
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte as extremidades das abobrinhas. Em seguida, corte-as ao meio e corte novamente no formato de palitinhos. Deixe os palitinhos de molho em uma tigela com água e ½ limão espremido.
  • Bata os ovos em outra tigela e esprema a metade restante do limão. Adicione o azeite de oliva, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e reserve.
  • Em uma terceira tigela, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de linhaça. Reserve.
  • Escorra as abobrinhas e passe cada palitinho na mistura do ovo. Em seguida, passe todos os palitinhos na mistura de queijo parmesão ralado com farinha de linhaça.
  • Distribua os palitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno baixo (175º C) por 25 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Além do sal, do orégano e da pimenta (ou no lugar deles), você pode usar os temperos naturais da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Aperitivo de abobrinha low carb
Quantidade por Porção
Calorias 77 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 13mg4%
Sódio 97mg5%
Potássio 131mg3%
Carboidratos 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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