Receita chips de beterraba light fácil de fazer

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Desde que nos entendemos por gente, ouvimos falar como a beterraba é cheia de benefícios para a saúde. Mas, depois que crescemos e passamos a viver na correria, pode faltar tempo para fazer pratos mais elaborados com ela.

Ainda bem que existem receitas fáceis e práticas com o alimento! E não, não estamos falando daquela saladinha básica de todo dia. A nossa dica de hoje é um salgadinho natural: os chips de beterraba light.

Além do legume, você vai precisar de apenas mais três ingredientes para fazer a preparação: azeite de oliva, pimenta e sal. Eles servem para deixar os salgadinhos de beterraba bem temperados e saborosos.

Estes chips light são uma opção incrível de lanchinho saudável para deixar por perto e comer sempre que a fome apertar entre uma refeição principal e outra.

Por isso, não deixe passar a chance de aprender como fazer os chips de beterraba light! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Chips de beterraba

Chips de beterraba light

Um jeito prático e diferente de aproveitar a beterraba. Um delicioso salgadinho natural!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche
Porções 3
Calorias 115 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em fogo médio. Corte a beterraba em rodelas finas. É melhor usar a faca para cortar, pois o ralador deixará as rodelas muito finas e os chips ficarão sem consistência.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as rodelas de beterraba por cima. Espalhe-as, cobrindo todo o fundo da assadeira, mas deixe espaços entre uma rodela e outra. Reserve.
  • Misture bem o azeite, a pimenta e um pouquinho de sal em uma tigela. Pincele essa mistura nas rodelas de beterraba.
  • Leve ao forno e deixe assar até que as bordas dos chips fiquem douradinhas, o que deve levar mais ou menos 18 minutos.
  • Após, vire os chips de lado e leve ao forno novamente para assar por mais alguns minutos. Mas, fique de olho o tempo todo para não deixar queimar. Então, retire do forno e deixe esfriar.
  • Se não for comer o salgadinho natural na hora ou se sobrar um pouco, guarde os chips já frios em um saquinho ou pacotinho bem fechado para que dure mais alguns dias.
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Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de beterraba light
Quantidade por Porção
Calorias 115 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 72mg4%
Potássio 244mg5%
Carboidratos 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de beterraba, chips de beterraba light, chips light
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