Hambúrguer Vegano do Burger King é Feito de Que?

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Conheça o hambúrguer vegano do Burger King, o famoso hambúrguer “100% vegetal”. Descubra a seguir como e do que ele é feito, suas informações nutricionais e se ele é realmente saudável.

A rede de fast food conhecida por seus hambúrgueres de carne lançou em setembro de 2019 o Rebel Wooper, um hambúrguer que de acordo com a empresa é feito 100% de vegetal.

Antes mesmo deste lançamento, a rede já contava com o Veggie Burguer, uma opção de hambúrguer vegetariano que pode ser vegano se o cliente pedir para tirar o queijo e a maionese.

E é nessa diferença entre vegetarianos e veganos que muitas vezes as pesquisas pecam com suas publicidades, o que no caso do Burger King causou inclusive processo judicial nos Estados Unidos.

Segundo o IBOPE o número de vegetarianos quase dobrou no Brasil, e as empresas alimentícias estão cada vez mais criando produtos para este segmento de mercado crescente: os vegetarianos e veganos.

Entenda agora o que é o hambúrguer vegano do Burger King e a polêmica que o envolve.

Composição do Hambúrguer Vegano do Burger King

Este Hambúrguer de receita exclusiva é produzido pela Marfrig Global Foods, uma das companhias líderes de produção de carne bovina no mundo, em parceria com a Archer Daniels Midland (ADM).

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Em relação a sua composição, todos os ingredientes que fazem parte da “carne” do hambúrguer vegano do Burger King, tanto os representantes da rede de fast food como seus fabricantes os mantém em segredo.

Eles afirmam que além da soja que não é transgênica, 100% dos ingredientes são naturais e não transgênicos.

O seu sabor e textura é muito parecido ao da carne o que faz com que as pessoas veganas e vegetarianas até se confundam se estão comendo “planta” ou “carne”.  

Além da carne 100% vegana, o lanche também contém alface, tomate, maionese, queijo ketchup cebolas fatiadas, picles e o pão com gergelim.

O seu sabor lembra muito o do lanche da sua concorrente, o Big Mac.

Mas como você pode ver, o lanche contém queijo e maionese, que por sua vez contém ovo.

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Por isso, embora ele seja vendido como “100% vegetal”, para que ele seja vegano você deve pedir para que tirem esses ingredientes do seu lanche.

Informações nutricionais

As informações nutricionais do Rebel Wooper são:

  • Calorias: 540 kcal
  • Proteínas: 23 g
  • Carboidratos: 64 g
  • Gordura: 23 g
  • Gordura Trans: 2g
  • Sódio: 2010 mg
  • Gorduras saturadas: 11 g

Alérgenos: A empresa informa que este lanche contém soja e derivados, lecitina de soja, derivados de ovo, leite, centeio, aveia, trigo e cevada.

Ele pode conter ovo, leite e derivados de peixes e crustáceos (Macrobrachum e/ou Penaeus).

Ele também contém aromatizante e glúten.

Hambúrguer mais saudável

Embora ele possa parecer um produto voltado apenas para o público vegano e vegetariano, o objetivo da rede foi lançar um hambúrguer voltado ao público geral, principalmente aqueles que buscam por uma alimentação mais saudável.

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Isso porque ele contém cerca de 20% menos calorias e 35% menos gorduras totais quando comparado com a sua versão com carne.

O diretor de marketing e vendas do Burger King, Ariel Grunkraut, disse que este é um produto sustentável e mais leve que se alinha com o novo comportamento que vem sendo observado do consumidor brasileiro.

Mas é importante lembrar, que mesmo sendo considerado por seus fabricantes como uma opção mais saudável em comparação com os outros lanches, ainda trata-se de um alimento Fast Food e por isso seu consumo deve ser limitado.

Este hambúrguer também já foi polêmica nos Estados Unidos devido ao seu contato com a carne.

Hambúrguer Vegano do Burger King contaminado por carne

Nos Estados Unidos o hambúrguer vegano do Burger King é chamado de Impossible Wooper, e Phillip Williams abriu um processo coletivo contra a rede de fast food devido a contaminação por carne neste lanche.

Acontece que mesmo ele sendo 100% produzido com ingredientes veganos eles são assados na mesma chapa que os hambúrgueres de carne, o que os contamina.

Esta ação tramita no tribunal federal de Miami, e uma das coisas que ela exige da rede de fast food é que a mesma divulgue que os esses hambúrgueres são grelhados na mesma chapa que os de carne.

Embora o Burger King não tenha se manifestado sobre o caso, na versão brasileira do lanche, o Rebel Wooper, em todas as publicidades e inclusive na descrição do lanche no próprio site da empresa, ela avisa que a carne do lanche é grelhada na mesma grelha que suas carnes.

Outra opção de hambúrguer vegano do Burger King

Em 2016 o Burger King já havia lançado a sua primeira versão de hambúrguer vegano que até hoje está disponível em suas lojas por todo o país.

O Veggie Burguer é considerado um lanche mais de nicho pois foge um pouco da composição e sabor dos tradicionais hambúrgueres da rede.

A sua “carne” empanada é feita com batata, champignon e é recheada com shimeji. Este lanche também é composto por pão integral recheado com alface, tomate, cebola, maionese e queijo.

Assim como o Rebel Wooper, embora ele se chama Veggie Burguer para que ele seja vegano, você deve pedir sem queijo e maionese.

Informações nutricionais

Calorias: 400 kcal

Gordura: 11 g

Proteínas: 17 g

Carboidratos: 155g

Gorduras Tras: 0g

Gorduras Saturadas: 4 g

Sódio: 1600 mg

O Veggie Burger contém glúten, sulfito e alérgicos como derivados de trigo, cevada, centeio, aveia, ovo, aveia e leite.

Pode conter derivados de peixes e crustáceos.

Preço hambúrguer vegano do Burger King

O combo do hambúrguer vegano do Burger King, o Rebel Wooper, que inclui refrigerante e uma porção de batata frita média custa R$29,90.

Já a opção mais antiga da casa, o Veggie Burguer sai por R$21,90 o combo ou R$16,90 apenas o lanche.

Vale a pena lembra que para que eles sejam veganos você deve pedir na hora da compra que eles retirem o queijo e a maionese.

Você já sabia do que era feito o hambúrguer vegano do burger king? Já experimentou? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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