Como Fazer Deliciosas Sementes de Abóbora Tostadas para o Lanche

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Antes de jogar fora no lixo, use as sementes de abóbora para fazer um lanche saudável para o seu dia a dia! Ricas em esteróis vegetais e fitoquímicos, as sementes de abóbora ajudam na redução do colesterol e também promovem uma boa saúde da próstata. Além disso, eles também são uma boa fonte de proteínas e fibras, tornando-se um ótimo lanche se você está tentando perder peso.

Uma receita básica dessas sementes tostadas pode ser um bom deleite, mas por que não ser criativo, adicionando especiarias que possam impulsionar ainda mais o metabolismo e adicionar sabor à sua receita?

A canela e um pouco de açúcar mascavo podem trazer um docinho saboroso, e uma pitada de pimenta caiena pode dar um toque criativo e uma picância extra ao seu lanchinho da tarde!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sementes de abóbora previamente lavadas e secas;
  • 1/2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de chá da mistura de especiarias;
  • Sal a gosto (deixe mais saudável com o sal marinho ou sal rosa do Himalaia).

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma tigela grande, misture as sementes de abóbora com o azeite, sal e temperos. Distribua as sementes de abóbora uniformemente sobre uma assadeira em 1 camada.

Asse por cerca de 20 minutos, até que as sementes estejam crocantes, agitando a panela a cada poucos minutos durante a torrefação. Retire do forno e, se desejado, adicione mais especiarias para mais sabor!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “Como Fazer Deliciosas Sementes de Abóbora Tostadas para o Lanche”

  1. Como abóbora o ano todo é uma delícia sendo em saladas refogados e principalmente nas sopas a abóbora pra mim sempre foi um prato que adoro fazer.na minhá casa todos adoraram.
    Como dizia minha mãe a abóbora e muito bom para evitar casos como o câncer e outras para colesterol é um santo aliado.eu super indico.

    Tem um suco de abóbora que faço sempre e uso o limão ou abacaxi que além da cor da abóbora deixa um sabor delicioso…amo abóbora.

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