Chá de cascas de romã para dor de garganta: como fazer

publicado em

Aprenda tudo sobre as propriedades dessa fruta e como fazer um delicioso chá de cascas de romã para dor de garganta.

A romã (Punica granatum) é uma fruta muito saborosa. Mas você sabia que suas cascas também contêm nutrientes e compostos benéficos para a saúde?

Aliás, você tinha ideia de que é possível plantar romã em casa e sempre ter um chá fresquinho? Pois saiba que a casca de romã tem propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antioxidantes.

Aproveite e veja o vídeo em que nossa nutricionista fala sobre os benefícios do chá de romã para a saúde:

Além de prevenir diversas doenças como a diabetes e a hipertensão, o chá de cascas de romã é ótimo para dor de garganta.

Confira também para que serve o xarope de romã.

Propriedades da casca de romã

Os benefícios da romã que mais se destacam são:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Proteção contra os radicais livres;
  2. Pele mais bonita e saudável;
  3. Prevenção contra doenças cardiovasculares;
  4. Melhora da memória e de outras funções cognitivas;
  5. Redução da pressão arterial;
  6. Auxílio na digestão;
  7. Aumento da imunidade.

Além da polpa, a casca da fruta também tem diversos nutrientes. Por isso, na próxima vez que saborear uma romã, não jogue a casca fora. Ela pode ser usada para preparar um chá para dor de garganta.

De fato, a casca de romã é capaz de:

  • Melhorar o sistema imunológico;
  • Combater vírus;
  • Desintoxicar o corpo de agentes tóxicos ou nocivos;
  • Diminuir a inflamação.

Além disso, a fruta é rica em vitamina C, nutriente benéfico em muitos aspectos – inclusive na produção de anticorpos e no fortalecimento do sistema imunológico.

Tomar o chá de cascas de romã para dor de garganta ajuda a:

  • Reduzir a inflamação na garganta;
  • Diminuir a produção de muco;
  • Amenizar a dificuldade para comer;
  • Melhorar a tosse;
  • Suavizar a dor de garganta.

Tudo isso é muito útil no combate à dor de garganta e também contra infecções como gripe ou resfriado, por exemplo.

Como fazer o chá de cascas de romã

chá de cascas de romã

Para preparar um chá de cascas de romã para dor de garganta você vai precisar dos seguintes itens.

  Continua Depois da Publicidade  

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 6 g de cascas de romã.

Modo de preparo:

O primeiro passo é ferver a água com as cascas de romã dentro por no mínimo 15 minutos. 

Logo após esse tempo em fervura, desligue o fogo e deixe o recipiente usado tampado até esfriar e ficar morno. Por fim, é só coar e adoçar se achar necessário.

Dicas

A sugestão é tomar o chá pelo menos 3 vezes por dia. Outra ideia é usar o chá para fazer gargarejos a fim de aliviar a dor e o desconforto na garganta.

Para armazenar o chá durante o dia, você pode usar 1 xícara de cascas de romã para cada 1 litro de água e guardar a bebida na geladeira por até um dia.

  Continua Depois da Publicidade  

Apesar de o chá de cascas de romã ser ótimo para aliviar sintomas que afetam a garganta, é importante procurar um médico se a sua condição não melhorar em até 3 dias. Isso porque se houver uma infecção bacteriana, o uso de um antibiótico é indispensável.

Fontes e Referências Adicionais

Você já tinha pensado em preparar um chá com as cascas de romã? Já sabia que a romã é uma fruta boa para a dor de garganta? Comente então abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário