9 Receitas de Pão de Forno Recheado Light

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Uma das delícias encontradas nas padarias e que chega a dar água na boca é o pão de forno recheado. O problema de comprar esses pães é que geralmente os recheios são de linguiça, calabresa, queijos gordurosos, requeijão e outras versões bastante calóricas que não caem bem numa dieta.

Se você quer evitar colocar tudo a perder na sua dieta para manutenção ou perda de peso, que tal preparar seu pão de forno recheado light em casa, com recheios saudáveis? Pode ficar até mais saboroso do que o comprado, sem falar que é muito mais saudável, além de ser uma ótima forma de você aperfeiçoar suas habilidades culinárias.

Abaixo você encontra receitas com recheios de frango, peito de peru, tomate seco, alho-poró, berinjela, atum, brócolis, etc. Opte por aquela que mais agradar ao seu paladar. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de pão de forno recheado light com recheio de peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 200 gramas de peito de peru picado;
  • 1 xícara de requeijão light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

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Incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o recheio reservado. Feche cada pão. Deixe descansar. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

2. Receita de pão de forno recheado light com recheio de tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 100 gramas de tomate seco;
  • orégano a gosto;
  • 200 gramas de presunto magro picado;
  • 100 gramas de ricota esfarelada e temperada.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

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Divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o recheio reservado. Feche cada pão. Deixe descansar por 40 minutos. Coloque os pães em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

3. Receita de pão de forno recheado light com recheio de frango

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 tomates maduro picados;
  • 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado;
  • 300 g de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

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Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o requeijão até formar uma pasta. Retire porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo, se quiser e leve ao forno médio, pré-aquecido, por meia hora ou até dourar.

4. Receita de pão de forno recheado light com recheio de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 200 gramas de ricota amassada e temperada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente por 1 minutos. Escorra e pique com a ponta da faca. Reserve. Enquanto esfria, esfarele a ricota, amassando com um garfo e tempere com sal, pimenta, orégano e o que mais preferir. Incorpore a ricota com o espinafre e reserve.

Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o recheio de espinafre. Feche cada pão. Deixe descansar. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

5. Receita de pão de forno recheado light com recheio de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos;
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos;
  • salsa picada a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e adicione o tomate. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar e em seguida coloque o queijo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema para dar mais cor. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Sirva.

6. Receita de pão de forno recheado light com recheio de queijo minas

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 200 gramas de queijo minas light picado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o queijo picado e salpique orégano. Feche cada pão. Deixe descansar. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

7. Receita de pão de forno recheado light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 latas de atum light escorrido;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • 1 tomate picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida o pão em partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o atum reservado. Feche cada pão. Deixe descansar por 30 a 40 minutos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada lembrando de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

8. Receita de pão de forno recheado light com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 200 gramas de queijo cottage light;
  • temperos verdes a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio: leve o alho-poró fatiado com o alho amassado para refogar em uma frigideira com azeite. Quando murchar, tempere com sal e temperos da preferência. Desligue e adicione o cottage. Misture bem e reserve.

Para a massa: bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa, recheie com o refogado de alho-poró. Feche bem, deixe descansar por 20 a 30 minutos. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

9. Receita de pão de forno recheado light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de brócolis separados em buquês;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • alho torrado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis lavado no vapor até ficar al dente. Pique e leve para refogar numa frigideira com azeite. Tempere com sal, pimenta, adicione alho torrado e incorpore a ricota. Prove e acerte temperos. Reserve.

Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Então abra os pãezinhos e recheie com a mistura de brócolis. Feche com cuidado, coloque em assadeira e leve para assar em forno médio. Quando dourar e amornar sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de forno recheado light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção e variar a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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