9 Receitas de Panqueca Paleo

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Uma panqueca é sempre uma boa ideia para um café da manhã nutritivo. Que tal preparar uma versão da panqueca paleo para consumir sem culpa na sua dieta paleolítica? Você pode preparar versões doces e servir com frutas frescas ou mel. Fica delicioso e é super prático de preparar. Basta ter todos os ingredientes, misturar bem e levar para dourar e firmar em frigideira.

Abaixo você encontra diversas receitas de panqueca paleo paras preparar com ingredientes diferentes. Opte pela que achar mais interessante e saborosa, de acordo com o que tiver disponível na despensa. Bom apetite!

1. Receita de panqueca paleo de banana

Ingredientes:

Panqueca

  • 2 bananas;
  • 3 ovos;
  • 1 fava de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • manteiga ghee;
  • canela em pó a gosto.

Geleia

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Para as panquecas: coloque as bananas em um processador e bata com os ovos. Corte a fava de baunilha ao meio e despeje as sementes na tigela, bem como a farinha de Coco, o extrato de baunilha, o bicarbonato, a canela e o sal, e bata por mais alguns segundos.

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Aqueça uma frigideira grande untada com ghee e despeje a massa e espalhe com uma espátula. Deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Geleia: corte as frutas vermelhas em pedaços menores. Coloque-as em uma panela pequena com o mel e deixe amolecer e formar uma geleia. Sirva com a panqueca.

2. Receita de panqueca paleo com biomassa

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • manteiga ghee para untar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador. Coloque a manteiga ghee em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje a massa da panqueca e deixe dourar por 2 minutos. Vire e deixe por mais 1 minuto. Sirva com frutas frescas.

3. Receita de panqueca paleo com polvilho

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de polvilho doce;
  • 1 figo seco;
  • 1/2 banana;
  • 1 colher de chá de sementes de chia;
  • óleo de coco.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um bowl e misture até obter uma massa homogénea. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficar firme. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa e sirva com mel ou o que preferir.

4. Receita de panqueca paleo de coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa ‏farinha de coco.

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Se ficar muito espessa, acrescente um pouco de água. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha da massa. Deixe cozinhar por alguns segundos até borbulhar e firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa e sirva em seguida com o que preferir desde que seja paleo.

5. Receita de panqueca paleo com linhaça

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de fermento.

Modo de preparo:

Hidrate a linhaça com uma colher de sopa de água por alguns minutos. Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem. Acrescente o fermento e misture. Unte uma frigideira com manteiga de coco e coloque uma concha da massa. Deixe cozinhar até ficar firme, então vire. Deixe por mais 1 minutos e sirva!

6. Receita de panqueca paleo com amêndoas

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Corte as bananas e amasse como purê. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque a massa. Deixe dourar dos dois lados e sirva!

7. Receita de panqueca paleo com cottage

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 2 tâmaras sem caroço.

Modo de preparo:

Misture no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque porções da massa. Deixe dourar e firmar dos dois lados. Repita até acabar a massa e sirva com a cobertura paleo que preferir.

8. Receita de panqueca paleo com aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 banana madura;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten;
  • 1/2 colher de café de fermento sem glúten.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma frigideira antiaderente untada e tampe. Deixe por 2 minutos de um lado e 30 segundos do outro lado ou até dourar e firmar. Sirva!

9. Receita de panqueca paleo com chocolate

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • canela a gosto;
  • 1 quadrado de chocolate 90% de cacau.

Modo de preparo:

Amasse a banana e misture com os ovos e a farinha de amêndoas. Se precisar use um mixer ou liquidificador. Despeje a massa em frigideira antiaderente e deixe dourar e firmar dos dois lados a seu gosto. Sirva com canela polvilhada e pedaços de chocolate derretido por cima.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de panqueca Paleo que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta paleolítica? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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