9 Receitas de Lasanha de Berinjela Low Carb

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A lasanha típica italiana é realmente deliciosa, mas muito calórica. A receita tradicional leva fatias de massa com molho bolonhesa, molho bechamel e queijos. Se você segue uma dieta low carb e quer preparar uma versão da lasanha, você sabe que deve encontrar um substituto para a massa. Que tal então uma lasanha de berinjela low carb?

Você pode preparar um molho de tomate delicioso, um molho branco fake e adicionar queijos da sua preferência, uma vez que não há restrição de gordura, apenas de carboidratos. Delicioso, não? Confira então as opções e diferentes receitas de lasanha de berinjela low carb que separamos abaixo e prepare para um almoço de domingo em família. Bom apetite!

1. Receita de lasanha de berinjela low carb tradicional

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 5 tomates italianos grandes;
  • folhas de manjericão;
  • 300g de carne moída;
  • manteiga com sal;
  • 1/2 cebola picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 50g de queijo ralado;
  • 12 fatias de queijo branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho: doure o alho e cebola em uma frigideira com azeite. No final coloque umas folhas de manjericão. Cozinhe os tomates em água fervente, escorra, retire pele e amasse bem. Adicione no refogado e misture bem.

Refogue a carne moída na manteiga até dourar. Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento. Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e doure cada fatia de berinjela.

Em um refratário vá montando camadas sobrepostas de: berinjela, carne moída, molho de tomate e queijo em fatias. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o queijo ralado por cima. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva!

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2. Receita de lasanha de berinjela low carb com presunto

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 800 g de carne moída;
  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 300 g de muçarela fatiada;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída em uma frigideira com azeite e tempere a gosto. Deixe dourar bem. Reserve.

Cozinhe as berinjelas em uma panela com água por cerca de 10 a 15 minutos. Escorra, espere esfriar e corte em rodelas. Faça uma camada de rodelas de berinjela em uma assadeira anti-aderente untada. Cubra com uma camada de carne moída, uma de molho caseiro e outra de presunto e mussarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de queijo.

Salpique orégano e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva!

3. Receita de lasanha de berinjela low carb cremosa

Ingredientes:

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  • 3 berinjelas;
  • 600 gramas de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de requeijão;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte em fatias com 1 centímetro de espessura no sentido do comprimento. Deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora.

Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Adicione o tomate picado sem pele e o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde picado. Desligue.

Em uma frigideira grande, doure as fatias de berinjela escorridas em um pouco de manteiga até ficarem bem douradinhas.

Em uma panela misture o creme de leite e o requeijão para o molho branco fake. Reserve.

Separe um refratário e coloque uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Repita até acabar. Leve ao forno até gratinar por cerca de 20 minutos.

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4. Receita de lasanha de berinjela low carb com calabresa

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande em rodelas;
  • 1 xícara de calabresa picada em cubinhos;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 xícara de mussarela picada;
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias médias e grelhe na frigideira com um fiozinho de azeite e um pouco de sal. Reserve. Prepare o molho de tomate caseiro como preferir. Leve a calabresa para refogar em uma panela com cebola. Quando dourar, reserve.

Montagem: separe um refratário e coloque uma camadinha de molho, depois cubra com fatias de berinjela grelhadas. Depois, porções da de calabresa, a mussarela e um pouco de requeijão. Repita as camadas até finalizar, lembrando de colocar mussarela por último. Leve para dourar no forno e sirva.

5. Receita de lasanha de berinjela low carb com frango

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 5 tomates italianos grandes;
  • folhas de manjericão;
  • 300g de frango cozido e desfiado;
  • manteiga com sal;
  • 1/2 cebola picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 12 fatias de queijo mussarela;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho: doure o alho e cebola em uma frigideira com azeite. No final coloque umas folhas de manjericão. Cozinhe os tomates em água fervente, escorra, retire pele e amasse bem. Adicione no refogado e misture bem.

Refogue o frango desfiado na manteiga até secar bem. Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento. Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e doure cada fatia de berinjela.

Em um refratário vá montando camadas sobrepostas de berinjela, frango, molho de tomate e queijo mussarela em fatias. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o parmesão ralado por cima. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva!

6. Receita de lasanha de berinjela low carb com bacon

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 800 g de carne moída;
  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 300 g de muçarela fatiada;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída com o bacon em uma frigideira e tempere a gosto. Deixe dourar bem. Reserve.

Cozinhe as berinjelas em uma panela com água por cerca de 10 a 15 minutos. Escorra, espere esfriar e corte em rodelas. Faça uma camada de rodelas de berinjela em uma assadeira anti-aderente untada. Cubra com uma camada de carne moída com bacon, uma de molho caseiro e outra de mussarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de queijo. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva!

7. Receita de lasanha de berinjela e abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 1 abobrinha;
  • 600 gramas de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de requeijão;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e abobrinha e corte em fatias com 1 centímetro de espessura no sentido do comprimento. Deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora.

Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Adicione o tomate picado sem pele e o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde picado. Desligue.

Em uma frigideira grande, doure as fatias de berinjela escorridas em um pouco de manteiga até ficarem bem douradinhas.

Em uma panela misture o creme de leite e o requeijão para o molho branco fake. Reserve.

Separe um refratário e coloque uma camada de molho, depois uma de berinjela e abobrinha, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Repita até acabar. Leve ao forno até gratinar por cerca de 20 minutos.

8. Receita de lasanha de berinjela low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande em rodelas;
  • 1 xícara de carne moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 xícara de mussarela picada;
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias médias e grelhe na frigideira com um fiozinho de azeite e um pouco de sal. Reserve. Prepare o molho de tomate caseiro como preferir. Leve a carne moída para refogar em uma panela com cebola e cenoura ralada. Quando dourar, reserve.

Montagem: separe um refratário e coloque uma camadinha de molho, depois cubra com fatias de berinjela grelhadas. Depois, porções de carne moída, a mussarela e um pouco de requeijão. Repita as camadas até finalizar, lembrando de colocar mussarela por último. Leve para dourar no forno e sirva.

9. Receita de lasanha de berinjela low carb aos três queijos

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias;
  • 7 tomates sem pele;
  • 150 gramas de mussarela;
  • 150 gramas de gorgonzola;
  • parmesão ralado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias médias no sentido do comprimento. Coloque em uma bacia com água e sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e seque bem com papel toalha. Leve as fatias para dourar e uma frigideira com manteiga ou azeite. Reserve. Pique os tomates sem pele e tempere a gosto.

Em um refratário monte camadas de berinjela, tomate picado e queijos. Repita o processo até acabar. Finalize com uma última camada de parmesão. Leve ao forno médio previamente aquecido até gratinar a seu gosto. Sirva!

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de lasanha de berinjela low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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