8 Receitas Low Carb com Espinafre

atualizado em

Para quem segue uma dieta low carb, criatividade na hora de preparar uma receita é essencial – adaptar e trocar um ingrediente para reduzir os carboidratos faz parte. Que tal aprender algumas receitas low carb com espinafre, um ingrediente reconhecidamente saudável e cheio de nutrientes, e aproveitar os seus benefícios?

Falando neles, não deixe de conferir com detalhes todos os benefícios do espinafre para a saúde e boa forma.

O espinafre, além de altamente nutritivo, possui baixas calorias, é rico em ferro e fonte de fibras. Além de tudo isso, é super versátil e pode ser consumido tanto em receitas quentes, como em pratos frios. É uma ótima opção de ingrediente base para uma receita low carb. Vamos experimentar?

Confira abaixo a nossa lista de receitas low carb com espinafre e diga nos comentários qual receita que você gostou mais!

1. Receitas de nhoque de espinafre com ricota low carb

Ingredientes:

  • 300g de espinafre;
  • 300g de ricota;
  • ½ xícara de farinha de arroz;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • 1 ½ xícara de molho de tomate;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Queijo parmesão fresco ralado;
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o espinafre, a cebola e amasse o alho. Esquente o azeite em um panela, refogue a cebola e o alho e, quando eles estiverem macios e dourados, adicione o espinafre picado. Deixe que refogue bem até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.  Em um recipiente, coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Tempere com um fio de azeite e orégano, sal e pimenta a gosto.  Misture bem, até que a ricota esteja bem esfarelada. Adicione os dois ovos batidos e a farinha. Mexa tudo, até obter uma massinha. Acrescente o espinafre refogado e a muçarela ralada. Misture novamente e então comece a modelar as bolinhas. Coloque os nhoques em um refratário, coloque o molho de tomate e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de quiche low carb de espinafre e cogumelos

Ingredientes:

  • 300g de espinafre;
  • 100g de cogumelo paris;
  • 100g de cogumelo portobello;
  • ¾ xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de queijo muçarela ralada;
  • ½ xícara de queijo branco picado;
  • 4 ovos;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique os cogumelos e refogue-os juntamente com o alho e a cebola. Quando estiverem macios, acrescente o espinafre picado, tempere com sal e pimenta e refogue até o espinafre soltar água e murchar. Com um garfo, bata bem os ovos até uniformidade. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Continue batendo enquanto coloca o espinafre e cogumelos refogados, para misturar bem. Por fim, adicione o queijo branco picado e mexa uma última vez. Despeje a mistura em uma fôrma para quiche untada e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 minutos.

3. Receita de salada cobb low carb com espinafre

Ingredientes:

  • 120g de frango desfiado;
  • 2 xícaras de folhas de espinafre;
  • ½ xicara de bacons em cubos;
  • 1 pepino;
  • 2 tomates;
  • 2 ovos cozidos;
  • ½ abacate maduro;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o frango desfiado a gosto e refogue. Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre lavadas por baixo. Em seguida, adicione o frango, o bacon, o pepino e os tomates picados em cubos, os ovos cozidos cortados em quatro, e o abacate cortado em fatias. Regue com azeite e tempere com sal e molhos de sua preferência.

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de espinafre com ovos

Ingredientes

  • 180g de espinafre;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de requeijão;
  • ¼ xícara de água;
  • ½ cebola;
  • 1 alho;
  • Páprica;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Adicione o espinafre, deixe refogar por alguns segundos e então coloque a água. Quando a água começar a secar, adicione o requeijão, mexa e então coloque os 4 ovos por cima, com cuidado para que não se desmanchem. Abaixe o fogo, tempere com páprica e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até os ovos cozinharem completamente.

5. Receita de espinafre com leite de coco

Ingredientes:

  • 4 xícaras de espinafre;
  • ¼ xícara de leite de coco;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 2 colheres de adoçante em pó;
  • Noz moscada;
  • Pimenta caiena;
  • Sal;

Modo de preparo:

Refogue leve o espinafre no óleo de coco, até amolecer, mas não murchar totalmente. Adicione o leite de coco e o adoçante, mexa bem e deixe cozinhar. Tempere com pimenta, no moscada e sal. Desligue assim que levantar fervura. Você pode servir como acompanhamento de carnes ou peixes.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de arroz de couve-flor gratinado com presunto e espinafre

Ingredientes:

  • 280g de espinafre;
  • 200g de presunto picado;
  • 1 xícara de arroz de couve-flor;
  • 2/3 xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado;
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Para preparar o arroz de couve-flor, rale a couve-flor (ela pode estar congelada) no ralo médio e cozinhe os grãos em água fervente até ficarem macios.

Refogue a cebola e o alho no azeite.  Acrescente o presunto picado, deixe dar uma leve dourada e então adicione o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Em uma travessa, coloque as folhas de espinafre, o arroz de couve-flor o presunto refogado, o creme de leite, os ovos batidos e o queijo cheddar.  Misture tudo e tempere com pimenta e sal a gosto. Cubra com a muçarela ralada. Em forno preaquecido a 190°C. Asse até o queijo gratinar.

7. Receita de rocambole low carb com espinafre

Ingredientes:

  • 500g de espinafre;
  • 1 xícara de frango desfiado cozido;
  • 2/3 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • ½ cebola;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver bem macia, adicione o frango e tempere com pimenta e sal a gosto. Refogue até o frango dourar bem. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.

Em outra panela, coloque as folhas de espinafre e cubra com água. Deixe cozinhar por 3 minutos, apenas para que as folhas fiquem mais macias. Escorra bem o espinafre e pique. Em um recipiente, coloque o espinafre picado e as gemas. Tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado e bata bem. Adicione as claras batidas em neves e vá incorporando-a à mistura, mexendo levemente, até obter uma massa.

Abra a massa em uma forma antiaderente forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.  Retire a massa do forno, recheie com o frango com molho e o queijo ralado. Enrole a massa como um rocambole e cubra com mais um pouco de molho de tomate. Leve ao forno a 180°C por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

8. Receita de canelone de peito de peru low carb com espinafre

Ingredientes:

  • 4 xícaras de espinafre;
  • 6 fatias de peito de peru defumado;
  • 60ml de leite de amêndoas;
  • 1 xícara de ricota;
  • ¾ xícara de cream cheese;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Noz moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Ferva uma panela de água e coloque o espinafre para cozinhar por uns minutos, até amolecer. Escorra o espinafre e, um recipiente, misture com a ricota e metade do queijo parmesão. Tempere com pimenta, noz moscada e sal. Coloque as fatias de peito de peru abertas sobre uma superfície. Recheie as 6 fatias com o espinafre e a ricota. Enrole as fatias para formar os canudinhos do canelone. Em outro recipiente, coloque o leite de amêndoas, o cream cheese e o restante do parmesão. Misture bem e tempere à gosto com sal, pimenta e no moscada.  Coloque os canelones em um refratário e cubra com o molho branco. Leve ao fogo pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

O que você achou dessas receitas low carb com espinafre que separamos acima? Pretende experimentar alguma em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário