8 Receitas de Tapioca de Aveia Fit

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A tapioca já virou a queridinha de muitos praticantes de atividades físicas, esportistas, atletas, maratonistas, frequentadores de academia, etc. Isso porque é uma opção mais saudável que o pão, que pode conter carboidratos simples e glúten.

No entanto, se a intenção ainda é preparar uma versão mais fit da tapioca, uma ideia é preparar a tapioca de aveia. Você já conhece? Trata-se de uma opção ainda mais saudável que leva aveia em flocos ou farelo de aveia como base da receita.

Você pode rechear com o que preferir, desde que o recheio também seja light e fit. Confira abaixo receitas básicas e simples, lembrando que o preparo é super rápido, ideal para quando você está com pressa e sem muito tempo de elaborar um prato demorado.

Pode ser uma alternativa para o café da manhã, lanche da manhã ou tarde ou até mesmo jantar leve. Bom apetite!

1. Receita de tapioca de aveia fit

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas a gosto;
  • pitada de sal do Himalaia;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim branco descascado a gosto;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada.

Modo de preparo:

Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água até obter consistência de mingau. Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena antiaderente e untada. Com a ajuda de uma colher cubra todo o fundo. Acenda o fogo, salpique mais gergelim por cima e deixe secar. Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado. Sirva com o recheio que preferir.

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2. Receita de tapioca de aveia fit

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 50 ml de água.

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes em um potinho. Deixe descansar por 2 minutos ou até virar uma espécie de mingau, mais consistente. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar. Tempere com um pouco de sal e ervas. Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado. Recheie com o que preferir, dobre e sirva!

3. Receita de tapioca de aveia fit com ovos mexidos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 ovos mexidos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Misture os dois ingredientes em um potinho e adicione um pouco de sal. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar por 3 minutos. Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado. Prepare os ovos mexidos com temperos e recheie a tapioca. Dobre e sirva.

4. Receita de tapioca de aveia fit tipo bauru

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 pitadinha de sal;
  • água (quanto baste).

Recheio

  • 1 fatia de ricota;
  • 1 fatia de peito de peru;
  • orégano a gosto;
  • 1 rodela de tomate.

Modo de preparo:

Misture o farelo de aveia com a chia e o sal. Adicione água somente até cobrir a mistura. Deixe descansar por 15 minutos até o farelo absorver a água e virar uma papinha.

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Na frigideira antiaderente e untada espalhe a mistura com uma colher até cobrir o fundo da frigideira. Leve ao fogo médio até começar a soltar da frigideira. Vire até dourar do outro lado e repita até dourar. Recheie, dobre e sirva!

5. Receita de tapioca de aveia fit com frango desfiado

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas a gosto;
  • pitada de sal do Himalaia;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim branco descascado a gosto;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de frango desfiado;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, ervas);
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água até obter consistência de mingau. Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena antiaderente e untada. Com a ajuda de uma colher cubra todo o fundo. Acenda o fogo, salpique mais gergelim por cima e deixe secar. Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado. Recheie com o frango desfiado com temperos, adicione requeijão, dobre e sirva em seguida.

6. Receita de tapioca de aveia fit com brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 50 ml de água.

Recheio

  • 2 colheres de brócolis cozidos picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes em um potinho. Deixe descansar por 2 minutos ou até virar uma espécie de mingau, mais consistente. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar. Tempere com um pouco de sal e ervas. Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado.

Leve os brócolis cozidos e picados para refogar em uma frigideira com sal e pimenta. Se quiser adicione cebola e alho para refogar e dar mais sabor. Recheie a tapioca, adicione requeijão, dobre e sirva!

7. Receita de tapioca de aveia fit com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1/2 abobrinha picada;
  • sal a gosto;
  • 1/2 dente de alho picadinho;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes em um potinho e adicione um pouco de sal. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar por 3 minutos. Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado. Refogue a abobrinha numa frigideira com alho e temperos e recheie a tapioca. Dobre e sirva.

8. Receita de tapioca de aveia fit com atum 

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 pitadinha de sal;
  • água (quanto baste).

Recheio

  • 2 colheres de sopa de atum light;
  • orégano a gosto;
  • 1 fatia de mussarela light.

Modo de preparo:

Misture o farelo de aveia com a chia e o sal. Adicione água somente até cobrir a mistura. Deixe descansar por 15 minutos até o farelo absorver a água e virar uma papinha.

Na frigideira antiaderente e untada espalhe a mistura com uma colher até cobrir o fundo da frigideira. Leve ao fogo médio até começar a soltar da frigideira. Vire até dourar do outro lado e repita até dourar. Recheie, dobre e sirva!

Aproveite para conhecer um vídeo da nossa nutricionista analisando se vale mais a pena comer a tapioca de aveia (também chamada de aveioca) ou a tapioca pura!

O que você achou dessas receitas de tapioca de aveia fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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