8 Receitas de Strogonoff de Palmito Light

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O strogonoff de palmito pode ser uma opção mais saudável para substituir o strogonoff tradicional, que por muitas vezes pode ser calórico e rico em gordura. Na verdade, a versão com palmito é uma receita constantemente preparada pelos vegetarianos para substituir o frango ou o filé mignon. Mas qualquer um que se interessar, pode experimentar sem medo, pois fica bem saboroso.

Abaixo estão diferentes receitas do strogonoff de palmito light, que podem levar mais ou menos ingredientes, por isso utilize aquele que preferir e melhor atender às exigências do seu paladar.

Confira as receitas, prepare e conte-nos o que achou! Bom apetite!

1. Receita de strogonoff de palmito light

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 220 gramas de queijo estepe em pedaços;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomates caseiro;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, coloque o palmito em rodelas e refogue rapidamente. Coloque o molho de tomates, e a mostarda e deixe apurar. Quando ferver adicione o creme de leite. Desligue o fogo, coloque os cubos de queijo, e deixe derreter. Sirva em seguida com arroz integral. 

2. Receita de strogonoff de palmito light com cogumelos

Ingredientes:

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  • 50 g de margarina light;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate temperado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados;
  • ½ kg de palmito picado em fatias.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho até ficar douradinho. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e tempere com o sal, a pimenta e incorpore bem. Adicione o catchup e o molho inglês. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e o creme de leite. Despeje essa mistura no refogado e misture até que engrosse levemente. Acrescente o palmito picado e deixe por alguns minutos. Quando começar a ferver, desligue e sirva. 

3. Receita de strogonoff de palmito light com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 xícaras de chá de água filtrada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 300g de palmito fresco picado;
  • 100g de cogumelos champignon fatiado;
  • 1 3/4 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve. Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o palmito, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até ficar al dente. Junte o champignon e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem. Desligue o fogo quando engrossar e sirva. 

4. Receita de strogonoff de palmito light com iogurte

Ingredientes:

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  • 1 xícara de palmito;
  • 60 gramas de champignon fatiado;
  • 1/4 de cebola picada em cubinhos;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 colher sopa rasa de catchup;
  • 1/2 colher de sopa rasa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 pote de iogurte desnatado natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola com a margarina até ficar transparente. Junte o palmito picado e o tempero e refogue. Acrescente o tomate picado e o champignon e refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte o catchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio por uns 8 minutos. Diminua o fogo e junte o iogurte mexendo sempre, quando incorporar, sirva. 

5. Receita de strogonoff de palmito light com frango

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 220 gramas de frango em cubos;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomates caseiro;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, coloque o frango e deixe ficar cozido. Em seguida adicione o palmito em rodelas e refogue rapidamente. Coloque o molho de tomates, e a mostarda e deixe apurar. Quando ferver adicione o creme de leite. Desligue o fogo, coloque os cubos de queijo, e deixe derreter. Sirva em seguida com arroz integral ou batatas. 

6. Receita de strogonoff de palmito light sem creme de leite

Ingredientes:

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  • 50 g de margarina light;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate temperado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados;
  • ½ kg de palmito picado em fatias.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho até ficar douradinho. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e tempere com o sal, a pimenta e incorpore bem. Adicione o catchup e o molho inglês. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e o creme de leite. Despeje essa mistura no refogado e misture até que engrosse levemente. Acrescente o palmito picado e deixe por alguns minutos. Quando começar a ferver, desligue e sirva. 

7. Receita de strogonoff de palmito light com abóbora

Ingredientes:

  • 150g de abóbora moranga picadinha;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 xícaras de chá de água filtrada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 300g de palmito fresco picado;
  • 100g de cogumelos champignon fatiado;
  • 1 3/4 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve. Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Coloque abóbora e acrescente o palmito, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até ficar al dente. Junte o champignon e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem. Desligue o fogo quando engrossar e sirva.

8. Receita de strogonoff de palmito light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de palmito;
  • 60 gramas de champignon fatiado;
  • 1/4 de cebola picada em cubinhos;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 colher sopa rasa de catchup;
  • 1/2 colher de sopa rasa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 pote de creme de ricota light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola com a margarina até ficar transparente. Junte o palmito picado e o tempero e refogue. Acrescente o tomate picado e o champignon e refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte o catchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio por uns 8 minutos. Diminua o fogo e junte o creme de ricota mexendo sempre, quando incorporar, sirva.

O que você achou dessas receitas de strogonoff de palmito light que separamos acima? Pretende fazer algum que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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