8 Receitas de Sopa Light de Legumes

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Sopa é um prato leve e delicioso, podendo ser consumida no inverno e no verão. É isso mesmo, não se espante! Há deliciosas receitas de sopa light de legumes que podem ser consumidas frias.

Elas ajudam bastante quem está de dieta para emagrecer, pois poderão matar a fome enquanto alimentam e fornecem poucas calorias. Todo mundo pode e deve incluir sopa na alimentação. São digestivas, nutritivas e fáceis de fazer.

Vamos conhecer algumas receitas de sopa light de legumes para emagrecer:

1. Sopa light de legumes completa

Ingredientes:

  • 1 batata inglesa em cubos;
  • 1 chuchu em cubos;
  • 1 cenoura fatiada;
  • 1 beterraba em cubos;
  • 3 vagens picadas;
  • 1/2 couve-flor pequena em buquês;
  • 2 cachinhos de flor de brócolis;
  • 2 tabletes de caldo de carne light;
  • 1 cebola grande picada grosseiramente;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Sal;
  • Água suficiente para cobrir todos os ingredientes;
  • 1 xícara de chá de leite em pó light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 fio de azeite.

Preparo:

Numa panela grande, leve a margarina para derreter. A seguir, acrescente os alimentos na sequência, até a água. Reserve leite e amido para uma segunda etapa.

Deixe que os legumes cozinhem. Como cada um deles tem um tempo de cocção diferente, vá retirando os que já estiverem cozidos e deixe-os aguardando, até retornarem à receita.

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Enquanto isso, misture o amido de milho ao leite em pó. Pegue meia xícara do caldo do cozimento dos legumes para diluí-los.

Assim que todos os legumes estiverem cozidos, volte-os à panela, mantendo o caldo do cozimento. Agora, é a hora de adicionar o leite. Deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo. Fique atento para o leite não subir e derramar.

Sirva bem quentinha. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.

2. Sopa verde de legumes

Ingredientes:

  • ½ maço de couve picada grosseiramente;
  • ½ maço de agrião picado grosseiramente;
  • ½ maço de espinafre picado grosseiramente;
  • 3 chuchus;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 4 tomates picados;
  • 1 peito de frango;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Sal a gosto.

Preparo:

Cozinhe o peito de frango em água, sal, salsinha e cebolinha. Retire o peito do frango, desfie e reserve.

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No caldo do cozimento do frango, cozinhe os chuchus e as verduras. Bata tudo no liquidificador. Volte o peito de frango.

Na hora de servir, coloque os tomates picados por cima, para enfeitar.

3. Sopa light de legumes com chia

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 cenouras;
  • 3 mandioquinhas;
  • 1 abobrinha;
  • 2 chuchus;
  • 1 cubo de caldo de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de chia flocada;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Preparo:

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. A seguir, junte as cenouras, as mandioquinhas, a abobrinha, o chuchu e o caldo de legumes com água suficiente para cobri-los.

Cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento em que a válvula da panela começar a chiar. Desligue o fogo. Aguarde terminar a pressão e destampe a panela.

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Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso seja necessário, junte um pouco do caldo do cozimento dos legumes, para que a mistura fique bem cremosa.

Volte essa mistura ao fogo, acrescente a chia, mexendo por alguns instantes até a chia estar bem hidratada.

Na hora de servir, salpique salsinha e cebolinha.

4. Sopa light de legumes com Cottage

Ingredientes:

  • 1 batata doce média;
  • 3 cenouras grandes;
  • 2 mandioquinhas grandes;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Caldo de carne light;
  • ½ copo de requeijão light;
  • 1 colher sopa de queijo Cottage;
  • Croutons como acompanhamento.

Preparo:

Os legumes deverão ser cozidos em água com o caldo de carne, mais a salsinha e a cebolinha. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, juntamente com o caldo.

A seguir, leve tudo ao fogo brando, mexendo por alguns 2 ou 3 minutos. Apague o fogo e acrescente o requeijão.

Sirva bem quente. Nesse momento, coloque o queijo Cottage por cima.

5. Sopa light de legumes com alho poró

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 1 batata cozida e espremida;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de alho poró picado;
  • 2 xícaras de brócolis picados;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 tablete de caldo de legumes light.

Preparo:

Derreta a margarina, doure o alho e a cebola. Agora, acrescente os brócolis, o alho poró e a água. Deixe cozinhar até que fiquem macios.

A seguir, bata tudo no liquidificador, inclusive a batata, até obter um creme homogêneo. Vá adicionando a água do cozimento, até obter a textura desejada para o creme.

6. Sopa light de palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmitos (reserve alguns picados para enfeitar, cortados em lâminas finas);
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 embalagem de creme de soja;
  • Sal a gosto.

Preparo:

Aqueça a margarina, refogue o alho e a cebola. A seguir, junte os palmitos. Refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. É hora de bater no liquidificador.

Agora, volte essa mistura ao fogo com o creme de soja e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

Sirva imediatamente, salpicado com o palmito em lâminas reservado.

7. Sopa light de tomate e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 250 gramas de tomates, sem pele, sem sementes, picados;
  • 250 gramas de abobrinhas picadas;
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • Manjericão fresco.

Preparo:

Aqueça a margarina e nela refogue a cebola e o alho, até dourar. Acrescente agora os tomates e a abobrinha. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver até que estejam cozidos. Retire do fogo, espere amornar, e a seguir, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Vá adicionando o caldo do cozimento até conseguir a consistência desejada.

Na hora de servir esta receita, acrescente o manjericão.

8. Sopa light de legumes com iogurte*

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 e ½ xícaras de caldo de frango;
  • 1 pepino picado;
  • ½ pote de iogurte natural desnatado;
  • Folhas de hortelã;
  • Sal a gosto.

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Agora junte o pepino picado e refogue mais um pouco. Junte o caldo de galinha e a hortelã. Deixe cozinhar o pepino e apague o fogo. Bata no liquidificador e sirva a seguir.

* Essa receita poderá ser servida quente ou fria, para os dias de verão.

Dicas

Para diminuir a ingestão de calorias nas principais refeições, comece com um prato de sopa, e só depois parta para os outros pratos. Dessa forma, será possível diminuir consideravelmente as calorias, principalmente para quem está numa dieta para emagrecer.

Você conhece alguma outra receita de sopa light de legumes? Gosta de adicionar uma sopa como opção para uma refeição mais leve durante uma dieta para emagrecer? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “8 Receitas de Sopa Light de Legumes”

  1. Minha receita,é muito simples,mas gostosas,é 1/2 repolho picado grosseiro,1/2 maço espinafre picado,2 tomates sem peles,2 colheres de sopa de ervilha verde partida,2 sobre coxa,sem o osso,1/2 folha de louro,sal agosto,salsinha e cebolinha,a vontade..coloque tudo numa panela a cozinhar os legumes,por ultimo salsinha cebolinha,rega queijo ralado por cima,sopa quente..fica uma delicia…bom apetite…

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