8 Receitas de Sopa de Cenoura Light (Poucas Calorias)

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Você está acostumado a comer a cenoura combinada com outros alimentos, mas já pensou nos benefícios que ela pode oferecer isoladamente? Pois é, o alimento de coloração laranja possui poucas calorias, nada mais que 41 calorias a cada 100 gramas. Esse poderia ser o único argumento para convencer que ela deve marcar presença na sua dieta para emagrecer, mas degustando as receitas de sopa de cenoura light, você poderá entrar em forma e ainda favorecerá a sua saúde de um modo geral.

Interessou-se? Pois então escolha a receita de sopa de cenoura light que mais lhe agrada, adicionando-a à sua dieta, ela poderá contribuir com a conquista de suas metas e você verá os resultados evidentes em seu corpo.

Benefícios da cenoura

A cenoura é um dos alimentos que mais contribuem para a saúde, especialmente na versão de suco. Ela não só contém poucas calorias, como também fornece vitaminas como A, C, B1, B6, D, E e K. Adicionando receitas de sopa de cenoura light à sua dieta, você estará garantindo mais minerais para o seu corpo, como Sódio, Fósforo, Magnésio, Potássio, Biotina e muito mais.

Para emagrecer, a cenoura ainda conta com diversos fitonutrientes, como luteína, licopeno e antioxidantes alfa, beta e gamacarotenos e zeaxantina, os quais favorecem as modificações de medidas, beneficiando as células e prevenindo diversas doenças.

Alimentando-se com essas receitas nutritivas e de poucas calorias, a cenoura poderá ajudar no equilíbrio e acidez do sangue e do açúcar na corrente sanguínea, beneficiará a desintoxicação do fígado, reduzindo a acne. Doenças cardíacas e derrames também têm as chances de ocorrência reduzidas, asma, ataques de radicais livres e infecções são menos propícias, devido à ação dos antioxidantes. Uma sopa de cenoura light ainda pode ajudar na redução dos níveis de colesterol, protege a visão e induz à limpeza e filtragem dos rins.

Diversas pessoas lidam não só com a dificuldade de perder peso, mas também de controlar a retenção de líquido, a qual também pode ser reduzida através do consumo da sopa de cenoura light, pois você pode consumi-la para emagrecer e também para obter efeito diurético.

Receita 1: Caldo de sopa de cenoura

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara (de chá) de água;
  • 1 alface;
  • 1 cebola média (picada);
  • 4 cenouras grandes (cozidas);
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
  • Sal e tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Higienize todos os alimentos e reserve-os separadamente;
  • Faça um purê com a cenoura cozida;
  • Cozinhe o purê de cenoura, a cebola, óleo de coco e tempere de acordo com seu gosto pessoal;
  • Adicione o amido de milho já dissolvido em água;
  • Não pare de mexer;
  • Acrescente a alface cortada em tiras apenas no momento de servir.

Calorias: 106 calorias por porção.

Receita 2: Sopa de cenoura com milho

Ingredientes:

  • 300 ml de água;
  • 200 gramas de batata;
  • 1 cebola média;
  • 200 gramas de cenoura;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • ½ colher (de sopa) de margarina light;
  • 1 lata de milho verde.

Modo de preparo:

  • Higienize e corte os alimentos em pequenos cubinhos;
  • Com uma panela grande, leve a margarina light, o milho, a cebola, a cenoura e a batata ao fogo;
  • Mexa e adicione a água;
  • Permaneça mexendo e deixe cozinhar até a batata obter consistência macia;
  • Processe metade do conteúdo no liquidificador, até obter um caldo homogêneo;
  • Ponha o leite já quente e processe mais um pouco;
  • Retorne com o conteúdo à panela;
  • Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido;
  • Deixe cozinhar até engrossar, em fogo baixo;
  • Sirva quente.

Calorias: 176 calorias por porção

Receita 3: Sopa de cenoura com beterraba

Ingredientes:

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  • 300 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 1 colher (de sopa) de margarina light;
  • 3 cenouras grandes (raladas);
  • 1 batata (cortada em cubinhos);
  • 1 beterraba (ralada);
  • 500 ml de água;
  • 1 maço de agrião (cortado);
  • ½ xícara (de chá) de cebolinha (picada).

Modo de preparo:

  • Faça um refogado com a cebola e a margarina light;
  • Adicione os vegetais e aguarde que cozinhe por pelo menos 5 minutos;
  • Ponha sal de acordo com seu gosto, e cubra o conteúdo com água;
  • Após identificar que os vegetais estão moles, retire do fogo e aguarde esfriar;
  • Processe no liquidificador, caso queira;
  • Disponha no prato e acrescente a cebolinha picada sobre a sopa.

Calorias: 95 calorias por porção

Receita 4: Sopa de cenoura termogênica

Ingredientes:

  • 1 cebola grande (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • ½ colher (de sopa) de canola;
  • 600 ml de água;
  • 2 cenouras grandes (cozidas);
  • 30 gramas de gengibre (ralado);
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de soja;
  • 1 colher (de chá) de amido de milho;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 300 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
  • ½ xícara (de chá) de salsinha (picada).

Modo de preparo:

  • Higienize todos os vegetais, reserve-os;
  • Faça um refogado com o alho, a cebola e o óleo de canola;
  • Adicione a cenoura já cozida e processada com 1 copo de água;
  • Ponha o gengibre ralado e aguarde que ferva;
  • Dissolva o amido de milho com o extrato de soja e a água;
  • Acrescente a solução à panela e mexa, parando apenas quando identificar que está com consistência grossa;
  • Prove e tempere de acordo com o seu gosto pessoal;
  • Incorpore o frango desfiado;
  • Salpique a salsinha por cima;
  • Sirva quente.

Calorias: 150 calorias por porção

Receita 5: Sopa de cenoura quente

Ingredientes:

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  • 3 cenouras grandes (cortadas em pequenos pedaços);
  • 1 batata grande (cortada em pequenos cubinhos);
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha (picada);
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite e oliva;
  • 20 gramas de gengibre;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Higienize os alimentos, corte-os e faça um pré-cozimento, reservando-os em seguida;
  • Faça um refogado com o alho, a cebola, as 2 folhas de louro e o azeite de oliva;
  • Após identificar coloração dourada, adicione os legumes pré-cozidos;
  • Cubra o conteúdo com água e aguarde cozinha até ficarem macios;
  • Transfira o conteúdo para o liquidificador e processe;
  • Adicione o gengibre, o manjericão e a salsinha, processe por mais 2 minutos;
  • Sirva quente ou gelada.

Calorias: 118 calorias por porção

Receita 6: Sopa de cenoura com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas (cortadas em cubinhos);
  • 3 cenouras grandes (cortadas em cubinhos);
  • 2 cebolas médias (picadas);
  • 2 dentes de alho (socados ou picados);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 600 ml de água;
  • Sal, manjericão e tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Cozinhe os legumes cortados em pequenos cubinhos em água e sal por em média 30 minutos, armazene-os;
  • Faça um refogado com 1 cebola, azeite e alho;
  • Assim que obter coloração dourada, adicione os legumes cozidos;
  • Mexa e combine todos os ingredientes e temperos desejados;
  • Sirva quente e ponha um fio de azeite por cima da sopa.

Calorias: 68 calorias por porção

Receita 7: Sopa de cenoura light mista

Ingredientes:

  • 2 batatas pequenas (cortada em cubinhos);
  • 2 cenouras médias (cortadas em fatias);
  • 3 colheres (de sopa) de repolho (picado);
  • 2 colheres (de café) de azeite de oliva;
  • 300 ml de água;
  • 1 pitada de sal e manjericão.

Modo de preparo:

  • Cozinhe todos os ingredientes;
  • Leve-os após cozidos ao liquidificador;
  • Processe por em média 2 minutos;
  • Retorne com o conteúdo à panela, acrescente água, caso precise;
  • Adicione o sal e o manjericão;
  • Espere ferver e apague o fogo;
  • Sirva quente ou faça porções para congelar e consumir em diversas refeições.

Calorias: 86 calorias por porção

Receita 8: Sopa de cenoura light simples

Ingredientes:

  • ½ quilo de cenoura (cortada em rodelas);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho (socados ou picados);
  • 300 ml de leite desnatado;
  • Sumo de limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Descasque as cenouras e as prepare em vapor;
  • Escorra-as e armazene;
  • Em uma panela, adicione o azeite, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta do reino;
  • Após ferver, transfira a mistura para o liquidificador;
  • Processe e misture com leite desnatado;
  • Leve novamente à panela e aguarde ferver;
  • Sirva quente.

Calorias: 56 calorias por porção

Que receita de sopa de cenoura light acima foi a que mais agradou na primeira impressão? Você gosta de fazer e tem algumas outras receitas diferentes? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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