8 Receitas de Salada de Grão de Bico com Atum Light

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O grão de bico pode ser um pouco trabalhoso de ser preparado, mas todo o sacrifício vale a pena, pois trata-se de um grão muito saudável para o organismo, saboroso, que fornece nutrientes e ainda pode ajudar a emagrecer se preparado em receitas saudáveis. Uma ideia de receita é a salada de grão de bico com atum light. Que tal? Essa salada pode ser a opção saudável que você estava precisando!

Em uma dieta para emagrecer é sempre muito importante variar o cardápio com receitas diferentes e criativas, com combinações inusitadas de ingredientes para que o processo de perda de peso não seja maçante. Existem milhares de receitas de saladas disponíveis para você preparar de acordo com suas preferências e paladar.

Abaixo você confere o passo a passo de receitas de saladas de grão de bico com atum light! Você pode comprar o grão de bico em conserva, facilitando o preparo e processos, mas se optar pelo cru lembre-se de deixar por 12 horas de molho na água antes de levar para cozinhar, para eliminar resíduos e toxinas que podem ser prejudiciais à saúde.

Deixe o grão cozido mais al dente, que fica mais saboroso para a salada. Capriche nos temperos e ervas para dar mais sabor. Seguindo essas dicas, você irá obter uma salada deliciosa!

1. Receita de salada de grão de bico com atum light

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 200 gramas de grão-de-bico;
  • 1 cebola picada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água opor 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal até ficar macio. Espere esfriar. Desfaça o atum com o garfo, misture o grão de bico cozido e a cebola. Tempere a gosto com sal, salsinha, cebolinha e azeite. Leve para gelar e sirva.

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2. Receita de salada de grão de bico com atum light e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 1 cenoura pequena ralada e crua;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas cozidas;
  • 1 lata de atum light drenada;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho na véspera. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar na pressão até ficar macio. Escorra e reserve. Rale a cenoura, cozinhe as ervilhas e escorra o atum. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva em seguida!

3. Receita de salada de grão de bico com atum light e rúcula

Ingredientes:

  • ½  lata de atum ralado em água e sal;
  • 1 xícara de grão de bico cozido;
  • 1 cenoura ralada;
  • suco de 1 limão;
  • folhas de rúcula;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar macio ou utilize o em conserva já pronto. Lave a cenoura e a rúcula em água corrente e coloque de molho em uma solução de cloro. Reserve. Misture em uma tigela o atum escorrido, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reserve. Disponha as folhas de rúcula lavadas em um prato e coloque por cima a mistura de atum e grão de bico. Tempere com azeite e salpique as sementes de abóbora. Sirva em seguida.

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4. Receita de salada de grão de bico com atum light e pimentão

Ingredientes:

  • 250 gramas de grão-de-bico;
  • 500 gramas de atum em água;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 100 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 7 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 20 tomate-cereja;
  • 5 azeitonas pretas.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em solução com água por 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar por 25 minutos na panela com água fervente ou até ficar macia. Escorra e reserve. Cozinhe o ovo, descasque, amasse e misture com a ricota, cottage, mostarda, molho inglês, azeite e leite. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Em uma saladeira coloque o grão de bico misturado com o atum. Adicione as tiras de pimentão, os tomatinhos cortados ao meio e azeitonas. Adicione o creme junto e sirva.

5. Receita de salada de grão de bico com atum light e batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce cozida;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 200 gramas de grão-de-bico;
  • 1 cebola picada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água opor 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal até ficar macio. Espere esfriar. Cozinhe a batata-doce descascada no vapor ou na água fervente com um pouco de sal. Quando estiver cozida, corte em cubinhos e espere esfriar. Desfaça o atum com o garfo, misture o grão de bico cozido, a batata-doce em cubinhos e a cebola. Tempere a gosto com sal, salsinha, cebolinha e azeite. Leve para gelar e sirva.

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6. Receita de salada de grão de bico com atum light e palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 1 xícara de palmito cortado em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas cozidas;
  • 1 lata de atum light drenada;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho na véspera. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar na pressão até ficar macio. Escorra e reserve. Corte o palmito em rodelas, cozinhe as ervilhas e escorra o atum. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva em seguida!

7. Receita de salada de grão de bico com atum light e uva-passa

Ingredientes:

  • ½  lata de atum ralado em água e sal;
  • 1 xícara de grão de bico cozido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara de uva-passa sem caroço;
  • suco de 1 limão;
  • folhas de alface roxa;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar macio ou utilize o em conserva já pronto. Lave a cenoura e a alface em água corrente e coloque de molho em uma solução de cloro. Reserve. Misture em uma tigela o atum escorrido, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reserve. Disponha as folhas de alface roxa lavadas em um prato e coloque por cima a mistura de atum e grão de bico. Tempere com azeite e salpique as uvas-passa. Sirva em seguida.

8. Receita de salada de grão de bico com atum light e brócolis

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de brócolis cozido picado;
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médios;
  • 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 lata de atum em pedaços light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de vinagre;
  • 4 folhas de alface americana cortada em tiras.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, seque com papel toalha e corte em fatias. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar macia. Escorra e reserve para esfriar. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macia, separe os buquês e reserve para esfriar. Em uma tigela, coloque o brócolis, o tomate, o grão de bico, as nozes, o atum em pedaços e tempere com azeite, o vinagre e misture delicadamente. Em um prato disponha o alface e cubra com a mistura de grão de bico e atum. Leve para gelar e sirva.

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de salada de grão de bico com atum light que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta para dar uma variada? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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