8 Receitas de Risoto de Salmão Light

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A fim de fazer um prato diferente, sofisticado e mais ousado na cozinha hoje, e mesmo assim seguir na linha da dieta? Uma boa ideia é experimentar uma dessas receitas de risoto de salmão light.

Pode não ser o tipo de risoto mais comum e você talvez não tenha visto em cardápios de restaurantes por aí, mas é garantido que vai se surpreender e se apaixonar por essa receita. Além do mais, há diversos benefícios do salmão para a saúde e boa forma que você pode aproveitar, principalmente provenientes do eu teor de ácidos graxos ômega 3.

Confira então as receitas que preparamos e experimente a que mais chamar sua atenção!

1. Receita de risoto de salmão light integral

Ingredientes:

  • 300g de arroz integral pré cozido;
  • 350g de salmão;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • 2 colheres de café de linhaça triturada;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em panela com água até ficar al dente e secar. Reserve.

Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente com a margarina light. Acrescente o salmão em lascas e refogue até ganhar cor. Reserve.

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Aqueça o arroz, acrescente 2 colheres de creme de ricota e acrescente o preparado de salmão. Adicione os temperos e finalize com a linhaça triturada. Sirva!

2. Receita de risoto de salmão light

Ingredientes:

Caldo de legumes

  • 2 litros de água;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 batata;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 2 tabletes de caldo de peixe light.

Risoto

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 400 g de salmão defumado e desfiado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • azeite para finalizar;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver até formar um caldo aromático.

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Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue e despeje uma concha do caldo de legumes e deixe secar. Conforme for secando, vá adicionando mais caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al dente e macio. Adicione o salmão, tomate e finalize com o parmesão, azeite, salsinha e sal. Misture bem e sirva!

3. Receita de risoto de salmão light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de abobrinha picada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de legumes natural;
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma panela com margarina light. Em seguida adicione o arroz e deixe fritar. Regue com o vinho branco e deixe secar. Em seguida adicione um pouco do caldo de legumes e tempere com sal. Vá mexendo até secar. Adicione mais caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Então adicione a abobrinha, acerte temperos e envolva o creme de ricota. Misture bem e sirva.

4. Receita de risoto de salmão light com escarola

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 maço de escarola cortado em tiras finas;
  • 2 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 300 gramas de salmão defumado cortado em tiras finas;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e deixe  por mais 4 minutos.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar. Adicione o caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver al dente acrescente o creme de leite e misture bem. Reduza o fogo, acrescente o salmão, queijo, restante da manteiga, misture e sirva em seguida!

5. Receita de risoto de salmão light com iogurte

Ingredientes:

  • 300g de arroz pré cozido;
  • 350g de salmão;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em panela com água até ficar al dente e secar. Reserve. Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente com a margarina light. Acrescente o salmão em lascas e refogue até ganhar cor. Reserve.

Aqueça o arroz, acrescente o iogurte e adicione o preparado de salmão. Adicione os temperos e sirva!

6. Receita de risoto de salmão light com alho-poró

Ingredientes:

Caldo de Legumes

  • 2 litros de água;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 batata;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 2 tabletes de caldo de peixe light.

Risoto

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado;
  • 400 g de salmão defumado e desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • azeite para finalizar;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver até formar um caldo aromático.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue e despeje uma concha do caldo de legumes e deixe secar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al dente e macio. Adicione o salmão, alho-poró e finalize com o parmesão, azeite, salsinha e sal. Misture bem e sirva!

7. Receita de risoto de salmão light com limão siciliano

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de abobrinha picada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de legumes natural;
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • sal a gosto;
  • raspas de limão siciliano a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma panela com margarina light. Em seguida adicione o arroz e deixe fritar. Regue com o vinho branco e deixe secar. Em seguida adicione um pouco do caldo de legumes e tempere com sal. Vá mexendo até secar. Adicione mais caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Então adicione as raspas de limão, acerte temperos e envolva o creme de ricota. Misture bem e sirva.

8. Receita de risoto de salmão light com alcaparras

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xícara de alcaparras escorridas;
  • 2 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 300 gramas de salmão defumado cortado em tiras finas;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 4 minutos.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar. Adicione o caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver al dente acrescente o creme de leite e misture bem. Reduza o fogo, acrescente o salmão, queijo, alcaparras, restante da manteiga, misture e sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de risoto de salmão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta de forma saudável? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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