8 Receitas de Patê de Berinjela Light

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O patê de berinjela, assim como outros patês de legumes, pode ser uma excelente alternativa e sugestão para quem quer emagrecer e viver de forma saudável. Esse tipo de alimento, além de ser delicioso, é também bastante nutritivo. Pode-se preparar com diferentes ingredientes, utilizando sempre temperos naturais, ervas da sua preferência, etc. Lembre-se de utilizar ingredientes saudáveis no preparo e, no caso da berinjela, é sempre importante obter o legume fresco e orgânico.

O patê é tão versátil que pode servir de base para sanduíches naturais, integrar a salada como uma espécie de molho, servir com torradas em entradas e onde mais a criatividade mandar. Acompanhe algumas sugestões de receitas light de patê de berinjela e delicie-se!

1. Receita de patê de berinjela light com cottage

Ingredientes:

  • 1 berinjela cozida e picada;
  • 1 colher cheia de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de queijo cottage zero;
  • salsinha a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar patê. Pode adicionar temperos da preferência. Leve para gelar e sirva em torradas ou pães integrais.

2. Receita de patê de berinjela light com amido de milho

Ingredientes:

  • 2 berinjelas com casca;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates;
  • 1 colher de chá de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

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Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe pela peneira. Refogue a cebola e o tomate, adicione a berinjela e deixe cozinhar. Acrescente o queijo ralado e engrosse com o amido. Deixe cozinhar e quando estiver concentrado sirva o patê frio com torradas ou como base nos sanduíches.

3. Receita de patê de berinjela light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1/2 copo de creme de ricota;
  • 2 berinjelas cozidas e picadas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes a um processador até virar uma pastinha. Tempere e sirva em entradas acompanhado de torradas.

4. Receita de patê de berinjela light com maionese e uva passa

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em pedaços;
  • 1 colher de sopa de uva passa;
  • 2 colheres de maionese light;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes, tempere e sirva acompanhado de pães, legumes ou torradas. Se não quiser pedacinhos bata tudo em um processador ou liquidificador. Mantenha na geladeira e consuma em até três dias.

5. Receita de patê de berinjela light com cenoura e iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de berinjela picada;
  • 2 colheres de sopa maionese light;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Bata no processador o iogurte, maionese, azeite, berinjela e cenoura até virar uma pasta. Então despeje em uma vasilha, adicione os temperos e misture tudo muito bem. Guarde em uma compota na geladeira por 2 a 3 dias. Consuma em torradas e pães. Fica excelente quando servido em entradas.

6. Receita de patê de berinjela light com tomate

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cozidas e cortadas;
  • 1 colher cheia de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de queijo cottage zero;
  • 1/2 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • hortelã a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Leve todos os ingredientes, menos o tomate, ao liquidificador e bata até virar patê. Incorpore o tomate picado e os temperos. Leve para gelar e sirva em torradas, pão sírio ou pães integrais.

7. Receita de patê de berinjela light com azeitonas

Ingredientes:

  • 1/2 copo de maionese light;
  • 2 berinjelas cozidas;
  • 10 azeitonas verdes picadas;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Bata a maionese com as berinjelas no liquidificador. Adicione as azeitonas picadas, tempere e sirva como entrada ou acompanhamento.

8. Receita de patê de berinjela light com pimentão

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 copo de vinagre;
  • 1 colher de azeite;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, tempere a gosto e sirva.

O que você achou dessas receitas de patê de berinjela que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentá-la? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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