8 Receitas de Bolo de Abóbora Vegano

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A abóbora é um fruto muito peculiar, com um gosto muito característico e doce. Trata-se de um ingrediente versátil que pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces.

Muito provavelmente você já comeu um doce de abóbora com cocoo, mas você já provou ou pensou em fazer um bolo de abóbora vegano em casa? É uma receita muito saborosa de bolo para servir, fica macio e perfumado.

Abaixo trazemos algumas receitas de bolo de abóbora vegano! Confira o passo a passo e escolha a que mais gostar, lembrando que você pode adicionar as especiarias da preferência para dar mais sabor e um toque só seu ao bolo. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de abóbora vegano com calda

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 2 xícaras de abóbora picada;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 3 colheres de leite de coco.

Modo de preparo:

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Bata no liquidificador o leite, o óleo, o vinagre, o açúcar e a abóbora. Transfira para uma tigela e misture a farinha aos poucos. Por último, coloque o fermento e envolva bem. Despeje em uma forma para bolo untada e enfarinhada.  Asse no forno a 180° C ou até dourar.

Leve os ingredientes da calda para uma panela e misture em fogo baixo até ficar mais grossa. Sirva por cima do bolo desenformado.

2. Receita de bolo de abóbora vegano cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada;
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • canela em pó a gosto;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de água quente;
  • 2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora descascada até estar bem macia. Escorra e amasse como purê. Coloque a linhaça de molho na água quente até formar um gel ou por 30 minutos. Passado esse tempo, bata no liquidificador com a água até obter uma espuma.

Coloque em uma tigela o creme batido de linhaça e o açúcar mascavo. Misture bem. Batendo sempre, acrescente o óleo, o purê de abóbora e 1 xícara de água em temperatura ambiente.

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Coloque a farinha de trigo lentamente, batendo sempre. Adicione canela em pó. Por último, bata também o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva desenformado e em fatias.

3. Receita de bolo de abóbora vegano simples

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite de soja;
  • 1/2 copo de óleo de girassol;
  • 1 copo de abóbora de pescoço ralada;
  • 1 copo de coco ralado;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture numa vasilha a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve. Preaqueça o forno a 180º C.

Bata no liquidificador o leite de soja com o açúcar e o óleo. Junte com a tigela da farinha e misture bem ou bata na batedeira até ficar cremosa e homogênea. Distribua a massa numa forma com furo central untada e enfarinhada ou de silicone. Asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora. Quando dourar, sirva!

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4. Receita de bolo de abóbora vegano com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ abóbora assada;
  • 1 maçã;
  • ½ xícara de xarope de ácer;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de erva doce;
  • ¼ xícara de leite de amêndoa;
  • 1/8 xícara de de coco ralado;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 punhado de nozes picadas.

Modo de preparo:

Preaquece o forno a 180º e separe uma forma untada e enfarinhada. Misture as sementes de chia com as 3 colheres de água e deixe descansar até formar um gel.

Numa tigela, junte a abóbora assada sem casca, a maçã com casca cortada em pedaços, o xarope de ácer, o azeite, o leite vegetal, a erva-doce, o sal e o vinagre. Com um mixer, bata tudo até formar um purê.

Em seguida, junte a farinha, o fermento, o coco e a chia com gel misturando bem. Coloque as nozes, despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

5. Receita de bolo de abóbora vegano com coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 2 xícaras de abóbora picada;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o óleo, o vinagre, o açúcar e a abóbora. Transfira para uma tigela e misture a farinha aos poucos. Por último, coloque o fermento e envolva bem. Despeje em uma forma para bolo untada e enfarinhada.  Asse no forno a 180° C ou até dourar.

6. Receita de bolo de abóbora vegano com especiarias

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada;
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • canela em pó a gosto;
  • pitada de cardamomo;
  • pitada de noz moscada;
  • pitada de cravo em pó;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de água quente;
  • 2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora descascada até estar bem macia. Escorra e amasse como purê. Coloque a linhaça de molho na água quente até formar um gel ou por 30 minutos. Passado esse tempo bata no liquidificador com a água até obter uma espuma.

Coloque em uma tigela o creme batido de linhaça e o açúcar mascavo. Misture bem. Batendo sempre, acrescente o óleo, o purê de abóbora e 1 xícara de água em temperatura ambiente.

Coloque a farinha de trigo lentamente, batendo sempre. Adicione as especiarias. Por último, bata também o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva desenformado e em fatias.

7. Receita de bolo de abóbora vegano com cenoura

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite de soja;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 1/2 copo de óleo de girassol;
  • 1 copo de abóbora de pescoço ralada;
  • 1 copo de coco ralado;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Misture numa vasilha a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve. Preaqueça o forno a 180º C.

Bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, o açúcar e o óleo. Junte com a tigela da farinha e misture bem ou bata na batedeira até ficar cremosa e homogênea. Distribua a massa numa forma com furo central untada e enfarinhada ou de silicone. Asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora. Quando dourar, sirva!

8. Receita de bolo de abóbora vegano com gengibre e banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ abóbora assada;
  • 1 banana;
  • ½ xícara de xarope de ácer;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de canela;
  • ¼ xícara de leite de amêndoa;
  • 1/8 xícara de de coco ralado;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • lascas de gengibre.

Modo de preparo:

Preaqueca o forno a 180º e separe uma forma untada e enfarinhada. Misture as sementes de chia com as 3 colheres de água e deixe descansar até formar um gel.

Numa tigela, junte a abóbora assada sem casca, a banana amassada, o xarope de ácer, o azeite, o leite vegetal, canela, o sal e o vinagre. Com um mixer, bata tudo até formar um purê.

Em seguida, junte a farinha, o fermento, o coco e a chia com gel, misturando bem. Coloque as lascas de gengibre, despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Veja outras sugestões de receitas de bolo vegano que você pode gostar! Basta clicar para conferir essas receitas de bolo vegano de chocolate, de bolo vegano de banana e de bolo vegano de limão.

O que você achou dessas receitas de bolo de abóbora vegano que separamos acima?? Que tal colocar à mão na massa e experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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