8 receitas com kefir de água

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Você sabia que existem diversas receitas com kefir de água? O kefir de água, se tomado todos os dias, ajuda a regular o intestino e melhorar a imunidade para prevenir doenças e infecções.

A palavra kefir vem do turco keif, que significa bem-estar e tudo indica que surgiu nas montanhas do Cáucaso.

Falam que o kefir foi um presente de Alá ao profeta Maomé e que demorou muito tempo até que seu descobrimento e uso fosse disseminado aos 4 cantos do mundo.

O kefir é uma colônia de microrganismos, especialmente bactérias e leveduras que se alimentam de lactose durante a fermentação de leite ou de outros dissacarídeos como a sacarose e a frutose, no caso da água de kefir.

O Kefir é fermentado com a presença de mais de 35 tipos de bactérias (lactobacilos, leveduras e ácidos láticos) e, por isso, pode trazer muitos benefícios à saúde.

O kefir de água reduz a intolerância à lactose, promove a melhoria da digestão, sintetiza vitaminas do complexo B, acalma o sistema nervoso, equilibra e regula a flora intestinal, desintoxica o corpo e diminui os níveis de colesterol ruim (LDL).

Para fazer o kefir de água, você precisa adquirir os grãos deste probiótico, que são facilmente encontrados em diversas lojas virtuais. Eles também podem ser obtidos através de doações, em alguns sites da internet.

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Confira abaixo, algumas receitas com kefir de água para preparar com facilidade em sua casa e beneficie-se de todas as suas propriedades para a saúde!

1. Receita de kefir de água

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de grão de kefir de água
  • 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Coloque 2 colheres de sopa de grãos de kefir em 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente, e acrescente 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Misture bem e deixe fermentar por 24 horas, coando em seguida. Se você quiser, pode fermentar por até 48 horas. Beba quando quiser.

Essa água de kefir será a base para outras receitas, como as que estão listadas a seguir.

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água de kefir
Água de kefir

2. Receita de limonada com com kefir de água

Ingredientes:

  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 litro de água de kefir

Modo de preparo:

Produza o kefir de água e removendo os grãos. Adicione o suco de limão e misture. Sirva gelado.

3. Receita de kefir de água com raspas de laranja

Ingredientes:

  • raspas e casca de laranja
  • 1 litro de água de kefir

Modo de preparo:

Adicione os grãos de kefir e várias tiras de casca e raspas de laranja (de preferência orgânica) em 1 litro de água de kefir.

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Deixe fermentar por 24 a 48 horas. Remova e descarte as raspas e tiras de laranja. Retire os grãos e sirva frio.

4. Receita de kefir de água com frutas

Kefir de água com frutas

Ingredientes:

  • frutas frescas a gosto
  • 1 litro de kefir de água

Modo de preparo:

Produza o kefir de água e depois remova os seus grãos.

Adicione frutas frescas picadas a seu gosto e deixe reservado por 24 horas. Mantenha sob refrigeração em um recipiente vedado.

5. Receita de refrigerante com kefir de água

Ingredientes:

  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 litro de água de kefir

Modo de preparo:

Produza o kefir de água, removendo os seus grãos. Adicione o extrato de baunilha no kefir de água e conserve em uma garrafa pet ou em recipiente que fique bem vedado.

Deixe fermentar por 24 a 48 horas em temperatura ambiente antes de refrigeração. Sirva gelado.

6. Receita de suco de maçã com kefir de água

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de grãos de kefir
  • 1 litro de suco de maçã orgânico ou natural

Modo de preparo:

Adicione os grãos de kefir no suco de maçã. Mantenha fora da geladeira por 24 a 48 horas. Sirva gelado!

7. Receita de kefir de água com água de coco

kefir de água de coco
Kefir de água de coco

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de grãos de kefir
  • 1 litro de água de coco natural

Modo de preparo:

Adicione os grãos de kefir na água de coco natural. Mantenha fora da geladeira por 24 a 48 horas. Sirva-se!

8. Receita de kefir de água com infusão de ervas

Ingredientes:

  • folhas de urtiga
  • folhas de framboesa vermelha
  • 1 litro de água de kefir
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

Prepare o kefir de água e remova os grãos.

Coloque as folhas e leve para ferver em uma panela com água filtrada. Deixe esfriar completamente antes de misturar com a água de kefir. Sirva em seguida!

Vídeo: Benefícios do kefir

Se interessou em usar o kefir? Então, assista o vídeo abaixo e saiba mais sobre os seus benefícios!

Fontes e referências adicionais

O que você achou dessas receitas com kefir de água? Pretende aprender como fazer em casa para incluir na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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7 comentários em “8 receitas com kefir de água”

  1. Eu coloc alguma fruta, normalemente da epoca, agora é o figo, então coloco figo fresco, umas rodelas de limão e umas rodelas de laranja. Delícia

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  2. Boa tarde! Gostaria de obter doação de Kefir de água. Sou vegetariana e minha nutricionista me indicou para um problema que tenho.

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  3. Kefir de agua é o mesmo de leite? Posso usar o kefir que tenho no leite coar e deixar na agua?

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