8 Receitas com Casca de Abacaxi – Light e Saudáveis

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Você sabia que a casca de abacaxi não precisa ser descartada? Depois de devidamente higienizada, essa parte da fruta pode ser aproveitada para diversas receitas saudáveis e light! Nesse artigo, listaremos algumas delas.

A casca do abacaxi é ainda mais nutritiva do que a polpa a fruta – ela possui maior quantidade de betacaroteno, potássio, cálcio, ferro e vitaminas – como a C e as do complexo B. Além de também possuir mais fibras. Graças à presença de uma enzima chamada bromelaína, a casca da fruta possui ação anti-inflamatória e ajuda a prevenir a formação de coágulos no sangue.

Quer aprender jeitos diferentes, leves e saudáveis de incluir a casca de abacaxi na sua alimentação? Então confira abaixo nossa lista de 8 receitas e aproveite!

1. Receita de chá de casca de abacaxi com cravo e canela

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1o folhas de hortelã;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 canela em pau;
  • 5 cravos.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ferver. Sirva quente ou gelado.

2. Receita de suco de casca de abacaxi com capim cidreira

Ingredientes

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  • Casa de 1 abacaxi;
  • 1l de água;
  • 1 xícara de capim cidreira;
  • Adoçante ou açúcar (opcional).

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva gelado.

3. Receita de geleia de casca de abacaxi light

Ingredientes:

  • 1 xícara de casca de abacaxi picada;
  • 240ml de água;
  • 200g de açúcar mascavo;
  • Cravo e canela.

Modo de preparo:

Coloque a água e as cascas de abacaxi no liquidificador. Bata bem. Transfira esse suco para uma panela, adicione cravo e canela a gosto, o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de geleia. Deixe esfriar e sirva.

4. Receita de farofa com casca de abacaxi

Ingredientes:

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  • Casca de 1 abacaxi;
  • 500g de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de verduras picadas da sua preferência;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo

Bata a casca do abacaxi no liquidificador ou processador até esfarelar. Refogue o alho, a cebola e as verduras. Acrescente a casca batida, tempere com sal e pimenta a gosto. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo enquanto isso.

5. Receita de beijinho de casca de abacaxi light

Ingredientes;

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado;
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 1 colher de ghee.

Modo de preparo:

Em água fervente, cozinhe a casca do abacaxi por 10 minutos. Escorra a água e bata as cascas no liquidificador (se achar necessário adicionar água, acrescente 2 colheres da água da fervura) por 2 minutos. Em uma panela, coloque o ghee, o leite condensado diet, o coco ralado e o abacaxi batido. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até começar a desgrudar do fundo. Coloque em um prato para esfriar, depois enrole as bolinhas e passe no coco ralado para decorar.

6. Receita de gelatina de casca de abacaxi light

Ingredientes:

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  • Casca de 1 abacaxi;
  • 1l de água;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 2 colheres de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Ferva a casca no litro de água. Bata no liquidificador e coe. Dissolva a gelatina no suco de casca de abacaxi, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque em um vasilha leve à geladeira até endurecer.

7. Receita de maionese de casca de abacaxi light

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi pequeno;
  • 200g de biomassa de banana verde mais durinha;
  • 2 colheres de mostarda dijon;
  • 1 xícara de azeite;
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • 1 colher de sal;
  • Alecrim;

Modo de preparo:

Bata a casca do abacaxi no liquidificador com um pouco de água para obter um purê e coe. Bata o purê com os outros ingredientes até virar um creme homogêneo. Mantenha na geladeira.

8. Receita de bolo de casca de abacaxi light

Ingredientes:

Bolo

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 720 ml de água;
  • 200g de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de açúcar demerara ou adoçante em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento.

Calda

  • 1 abacaxi (polpa) em cubos;
  • 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a casca do abacaxi na água por 20 minutos. Coloque no liquidificador, bata bem e coe. Pegue 1 xícara desse caldo (guarde o restante na geladeira para outras receitas) e bata no liquidificador com os ovos e o açúcar/adoçante. Bate bem até dissolver tudo. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha e, então, adicione a mistura do liquidificador. Misture bem a massa, até não haver mais caroços.  Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda. Cozinhe a polpa do abacaxi com o açúcar em fogo baixo por 30 minutos. Quando estiver pronta, cubra-o com a calda na hora de servir.

O que você achou dessas receitas com casca de abacaxi light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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