7 Receitas de Wrap de Salmão – Light e Saudável

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Aprenda como fazer algumas receitas de wrap de salmão light e saudável para servir de lanche ou como uma refeição completa para sua dieta.

O salmão é um dos alimentos mais saudáveis do planeta. Ele é rico em ômega 3 e em proteínas de alta qualidade, ao mesmo tempo em que funciona como uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, é uma boa fonte de potássio e fornece o mineral selênio. Não à toa existem vários benefícios do salmão para saúde e boa forma.

Uma ótima maneira de aproveitar os nutrientes do peixe é incluí-lo em uma receita saudável ou light como um wrap de salmão bem saboroso. Vamos aprender a preparar algumas versões desse prato? Aproveite para conhecer também receitas de salmão grelhado light.

1. Receita de wrap de salmão com erva-doce

Ingredientes:

  • 1 unidade de pão sírio;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • ¼ de bulbo de erva-doce fatiado;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva e mais um pouco para grelhar o salmão;
  • Folhas de alface americana a gosto;
  • Suco de limão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de erva-doce a gosto;
  • 1 unidade de filé de salmão sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortar em tirinhas ou cubinhos.

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Abrir o pão sírio e espalhar bem o cream cheese light. Cobrir com a alface americana e acrescentar o salmão em tirinhas ou cubinhos por cima. Temperar a erva-doce com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Adicioná-la por cima do salmão e decorar com folhinhas de erva-doce. Enrolar bem o pão na forma de um wrap e servir-se.

2. Receita de wrap integral de salmão com queijo cottage

  • 1 disco de pão integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage light;
  • 1 xícara de tomate picadinho;
  • ½ xícara de cenoura ralada;
  • Suco de limão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ unidade de filé de salmão sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos. Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortá em tirinhas ou cubinhos; Passar o queijo cottage no disco de pão integral, completar com o salmão em tirinhas ou cubinhos e finalizar com o tomate e a cenoura. Enrolar bem o pão e servir-se.

3. Receita de wrap de salmão com alcaparras light

Ingredientes:

  • 1 tortilla light;
  • 1 colher de sopa de ricota;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem e mais um pouco para grelhar o salmão;
  • ½ colher de sopa de alcaparras;
  • Sal a gosto;
  • Suco de limão a gosto;
  • 2 tomates cortados em cubinhos;
  • Folhas de rúcula;
  • 50 g de salmão sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortá em tirinhas ou cubinhos. Misturar a ricota, a ½ colher de sopa de azeite e as alcaparras. Temperar com sal e suco de limão para, então, distribuir sobre a tortilla. Na sequência, acrescentar o salmão e cobrir com o tomate e a rúcula. Enrolar bem a tortilla e servir-se.

4. Receita de wrap de salmão com mostarda

Ingredientes:

  • ½ filé médio de salmão;
  • Suco de limão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 folhas médias de alface americana;
  • 1 unidade de pão folha light;
  • ½ colher de sobremesa cheia de molho de mostarda
  • ¼ de cebola roxa cortada em fatias;
  • Salsinha a gosto;
  • 6 fatias de pepino;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • Pimenta-do-reino branca em pó a gosto.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortar ao meio, dividindo em duas fatias finas. Reservar. Misturar a maionese, a mostarda, a pimenta-do-reino branca e a salsinha. Em seguida, espalhar o molho produzido no pão; Adicionar o salmão, as folhas de alface, os pepinos e a cebola. Enrolar o pão e servir-se.

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5. Receita de wrap de salmão com hortelã

  • 1 pão folha light;
  • 1 filé médio de salmão;
  • 1 punhado de hortelã fresco;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de limão a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortar ao meio, dividindo em tirinhas ou cubinhos. Reservar; Picar a hortelã e misturar em uma tigela com o queijo cottage e o salmão. Fazer isso com o auxílio de um garfo, amassando até desmanchar bem e obter uma espécie de patê; Abrir o pão e passar o patê obtido. Enrolar o wrap e servir-se.

6. Receita de wrap low carb de couve com salmão

Ingredientes:

  • 1 folha grande de couve;
  • Suco de limão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • 1 unidade de filé de salmão sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de cottage;
  • ¼ de xícara de pimentão vermelho picadinho;
  • ¼ de xícara de beterraba em cubinhos.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro;

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortar ao meio, dividindo em tirinhas ou cubinhos. Reservar. Lavar muito bem a folha de couve e retirar o talo do meio.

Passar a ricota na folha de couve e completar com o salmão. Cobrir com o pimentão e beterraba. Finalmente, enrolar bem a folha, prender com um palitinho e servir-se.

7. Receita de wrap low carb de alface com salmão

  • 1 folha grande de alface;
  • Suco de limão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • 1 unidade de filé de salmão sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de ricota;
  • ¼ de xícara de brócolis cozido picadinho;
  • ¼ de xícara de berinjela refogada picadinha;
  • ¼ de cebola picadinha.

Modo de preparo:

Temperar o salmão com pimenta-do-reino, sal e suco de limão e deixar marinar na geladeira ao longo de 15 minutos; Untar uma frigideira com azeite de oliva e preaquecê-la. Então, colocar o filé de salmão e deixar dourar, sem ficar mexendo para que ele não desmanche. Uma vez que um lado estiver dourado, virar o filé para dourar o outro.

Após terminar de grelhar o filé, esperar dar uma esfriadinha e cortar ao meio, dividindo em tirinhas ou cubinhos. Reservar; Lavar muito bem a folha de alface. Abrir bem a folha, passar a ricota e cobrir com o salmão. Acrescentar o brócolis, a berinjela e a cebola, espalhando bem. Enrolar bem a folha de alface, fechar com um palitinho e servir-se.

O que você achou dessas receitas de wrap de salmão que separamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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