7 Receitas de Tilápia na AirFryer

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A tilápia é um dos peixes mais consumidos pelos brasileiros. De carne branca, magra e gosto suave, esse peixe de água doce é super versátil e pode ser preparado de diferentes maneiras – sendo a fritura a mais famosa.

A tilápia frita é um prato muito saboroso e se utilizarmos uma Air Fryer no preparo ao invés de óleo e uma panela, podemos torná-lo muito mais leve e saudável. A tilápia na AirFryer fica sequinha e bem crocante!

Para os fãs de um bom peixe frito, selecionamos receitas de tilápia na AirFryer tão saborosas quanto as feitas com óleo e gordura. Prepare-se para se surpreender com como é fácil preparar essas receitas deliciosas!

Não deixe de conferir também essas receitas de escondidinho de tilápia low carb.

1. Receita de tilápia na AirFryer simples

Ingredientes:

  • Filé de tilápia;
  • Ervas a gosto;
  • Óleo de canola ou girassol;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere bem a tilápia com sal, pimenta e ervas a gosto. Se quiser, pode acrescentar um pouco de limão. Escolha uma quantidade de filés que dê para colocar no cesto da AirFryer um ao lado do outro, sem empilhar. Pincele um pouco de óleo nos dois lados de cada filé. Coloque na Air Fryer por 7 minutos, a 200°C.

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2. Receita de tilápia na AirFryer no papillote

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas;
  • ½ xicara de cenoura em corte julienne;
  • ½ xícara de aipo em corte julienne;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 1 colher de azeite;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • Papel manteiga.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e então acrescente o manjericão, o suco de limão e sal a gosto. Misture bem. Adicione a cenoura, o aipo, o pimentão, mexa bem e reserve. Tempere os filés de tilápia com pimenta, sala e azeite e coloque cada um em pedaço separado de papel manteiga.  Cubra cada filé com os vegetais e a manteiga. Feche os pedaços de papel manteiga e coloque-os na Air Fryer, programada para 15 minutos a 180°. Deixe os pacotinhos fechados até a hora de servir.

3. Receita de palitos de tilápia na AirFryer com ervas

Ingredientes:

  • 300g de filé de tilápia;
  • 2 colheres de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de farinha de milho;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • ½ colher de chá de açafrão em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • 2 colheres de chá de alho em pó;
  • ¼ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha para empanar;
  • 2 ovos;
  • Tempero mix de ervas;
  • Pimenta do reino em pó;
  • Azeite;
  • Sal;

Modo de preparo:

Corte os filés de tilápias verticalmente, em “palitos”. Coloque o peixe cortado em uma vasilha e adicione os temperos: suco de limão, açafrão, alho em pó, mix de ervas, as pimentas e sal a gosto. Deixe reservado por 10 minutos. Em outra vasilha, misture as farinhas de trigo e milho, os ovos e o fermento. Passe o peixe marinado por essa mistura e deixe descansar por mais 10 minutos. Por fim, cubra os palitos de tilápia com a farinha para empanar temperada com um pouco de alho em pó, mix de ervas e sal.

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Preaqueça a Air Fryer em 180°C. Cubra o fundo da cesta com um pedaço de papel alumínio e coloque os palitos. Regue com azeite e programe para 10 minutos ou até que fiquem crocantes e dourados.

4. Receita de tilápia na AirFryer com batata

Ingredientes:

  • 450g de filé de tilápia;
  • 2 batatas médias;
  • 1 ovo;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 2/3 xícara de farinha de milho;
  • 1 colher de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Preaqueça a Air Fryer a 200°C. Descasque as batatas e corte-as verticalmente, em fatias de aproximadamente 1cm. Em uma vasilha, coloque as batatas e acrescente o azeite, sal e pimenta a gosto. Coloque as batatas em camada única (sem empilhar) na cesta e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Mexa as batatas para virá-las, e deixe por mais 5 minutos, até ficarem douradas.

Enquanto isso, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta. Em um recipiente, mistures os ovos e um pouco de água. Em outra vasilha, misture a farinha de milho e o queijo parmesão.  Pegue a tilápia, tempere com azeite e sal a gosto. Primeiro passe o peixe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de milho e parmesão.

Retire as batatas da Air Fryer e mantenha-as aquecidas. Coloque, então, o peixe no cesto (novamente sem empilhar) e asse por 8 a 10 minutos, sem deixar passar do ponto. Volte as batatas para o cesto junto com a tilápia, e deixe por mais 2 a 3 minutos.

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5. Receita de tilápia na AirFryer com molho pesto

Ingredientes:

  • 3 filés de tilápia;
  • 16g de manjericão fresco;
  • 2 colheres de pinhão;
  • 1 colher de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.
  •  

Modo de preparo:

Em um processador, bata o pinhão, o manjericão, o azeite e o parmesão para fazer o molho pesto. Bata até ficar bem pastoso. Acerte o sal. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto, cubra-os com um pouco de molho pesto e leve-os à Air Fryer.  Cozinhe por 8 minutos a 180°C. Na hora de servir, despeje o restante do molho sobre o peixe.

6. Receita de tilápia na AirFryer com legumes

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia;
  • 2 batatas pequenas;
  • 1 tomate;
  • 1 cenoura;
  • 1 brócolis;
  • Azeitonas pretas;
  • Alecrim;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite;
  • Sal;
  • 2 pedaços quadrados de papel alumínio.

Modo de preparo:

Corte a cenoura e as batatas em rodelas. Pique o brócolis em raminhos menores. Coloque um pouco de azeite no centro dos quadrados de papel alumínio e coloque metade das batatas em cada um deles. Em cima das batatas, as rodelas de cenouras. Jogue um pouco de sal. Coloque os filés de tilápia em cima dos vegetais, tempere com o sal e a pimenta e finalize com o brócolis picado, as azeitonas e o raminho de alecrim. Feche o papel alumínio, embrulhando bem os peixes e coloque um ao lado do outro no cesto da Air Fryer. Programe para 200°C, durante 25 a 30 minutos.

7. Receita de bolinho de tilápia na AirFryer

Ingredientes:

  • 300g de tilápia desfiada;
  • 2/3 de xícara de farinha para empanar;
  • 3 colheres de coentro picado;
  • 2 colheres de molho de pimenta;
  • 2 colheres de maionese;
  • 1 ovo;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes, até a massa ficar em ponto de moldar. Enrole com as mãos, fazendo bolinhas de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Coloque na cesta da Air Fryer, forrada com papel alumínio. Programe para 10 minutos, a 200°C. Sirva com fatias de limão.

O que você achou dessas receitas de tilápia na AirFryer que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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